Секреты выращивания садовых гортензий в горшках

0
70

Как только в саду наступает теплая пора года, и весеннее солнце начинает освещать все вокруг, всем хочется больше цветов. Но еще больше хочется создать свой маленький сад, там, где можно отдохнуть от суеты. Садовые гортензии относятся к числу самых красивых цветов для украшения участка.

Секретов выращивания гортензий в горшках подробнее тут достаточно много. Например, разную форму цветков можно получить только с помощью прививок или разделений куста. Для этого выбирают самые высокорослые сорта. На самом деле размер взрослого растения не такой большой – в некоторых случаях уходит лишь одна прививка на 2-3 года, но для цветения это может оказаться даже меньше.

Гортензия очень капризна: ей не нравятся кислые почвы, что обязательно нужно учитывать, сажая ее на нейтральном участке. Растение любит обильный полив и яркий солнечный свет, поэтому летом ее необходимо часто поливать. Весной и осенью полив сокращают, стараясь не допустить переувлажнения земляного грунта. Не забывайте также о подкормке.

Для выращивания цветка требуется плодородная, питательная почва, которая должна содержать достаточное количество фосфора и калия. Ее перед посадкой следует удобрить перегноем, навозом или компостом.

Грунт для выращивания гортензиевых в горшечном варианте подбирают легкий, хорошо дренированный, с добавлением песка и торфа. В открытый грунт сажают в первой декаде мая.

Хотя эти цветы не любят пересадки, однако пересаживать их все же лучше через 3-4 года. За это время они приобретут более зимостойкие качества. Хотя не все сорта гортензии цветут в первый год жизни. Некоторые растения цветут всего два раза, например, так называемые сорта «золотое сердце» или «красное сердце», которые зацветают на второй год жизни после посадки.

Однако такие случаи встречаются редко. К тому же большинство декоративных растений предпочитают расти в одном месте не более 3 лет. Поэтому для того, чтобы гортензия сохранила свои декоративные качества, ее надо регулярно обновлять: необходимо омолаживать растение, и не только для того, чтобы увеличить срок цветения, но и для того. чтобы восстановить ослабленные растения.

Если нет возможности регулярно обновляться, то в цветник лучше высаживать более устойчивые и зимоустойчивые сорта, так как они более зябко переносят весенние холода. Они хорошо растут на открытых солнечных местах, поэтому идеальны для выращивания в саду.

Гортензия отличается довольно длинными стеблями и цветками, достигающими до 20 см. Разноцветные цветки этого сорта растения становятся очень заметными в конце лета, а обильное цветение сорта начинается в середине лета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь