"от хорошего к лучшему"Сахарная или восковая эпиляция в зоне бикини – что лучше

Сахарная или восковая эпиляция в зоне бикини – что лучше




Пост опубликован: 23-12-2016

Сахарная или восковая эпиляция в зоне бикини – что лучше

Каждая женщина мечтает быть красивой и привлекательной, но этому способны помешать растущие на теле и лице нежелательные волосы. Для их устранения используется особая процедура – эпиляция в зоне глубокого бикини, стоимость которой сравнительно невелика и доступна. При рассмотрении способов удаления с тела волос можно выделить два принципиально разных: эпиляция и депиляция.

В ходе эпиляции каждый волосок удаляется полностью, с корнем, что обеспечивает долговременный эффект. Самые известные и популярные методы выполнения эпиляции –  восковая и сахарная, которую еще называют шугарингом. При депиляции с тела удаляются только поверхностные части волос, они продолжают расти, и процедуру приходится часто повторять. Простейший способ депиляции – бритье волос. Есть еще химический способ – поверхностное разрушение волос при помощи специальных кремов-депиляторов.

Плюсы восковой эпиляции

  • Основное преимущество, которое имеет восковая эпиляция в зоне бикини – стоимость ее заметно ниже сахарной. Дело в том, что дорого стоит сама сахарная смесь, и где бы вы ни делали процедуру, дома или в косметическом салоне, вариант использования сахара для вас окажется дороже.
  • Кожа после процедуры восковой эпиляции приобретает идеальную гладкость. Это обеспечивается способностью воска удерживать даже самые тонкие и короткие волоски.
  • Если восковой эпиляцией пользоваться регулярно, под действием воска волосы станут тоньше и замедлят свой рост, так что до следующей процедуры пройдет много времени.

Эпиляция с применением воска может быть выполнена дома или в косметическом салоне. В последнем случае вам удалят волосы не только с ног, но и с нежной кожи подмышек и зоны бикини. Выбрать более дешевую процедуру или ту, которая более безболезненна, решать вам. Имейте в виду, что на состав для эпиляции не исключена аллергия.

Плюсы сахарной эпиляции

Процедура шугаринга весьма напоминает восковую эпиляцию, разница заключается только в том, что вместо воска применяется специальная паста на основе сахара. Именно действующим веществом и различаются данные способы. Сахарная паста обеспечивает некоторые преимущества этому способу:

  • удаление волос происходит менее болезненно;
  • не бывает ожогов, которые не исключены, если пользоваться расплавленным воском неумело;
  • даже в местах, где кожа особо чувствительна, становится возможна эпиляция.

Если вам нравится сахарная эпиляция в зоне бикини, стоимость ее выше, но сама процедура намного более комфортна, поскольку воздействие сахара отличается от воска безболезненностью. Обратившись в косметический салон, вы можете воспользоваться любым из этих способов по своему выбору. Вам профессионально подготовят кожу к процедуре, что сведет к минимуму болевые ощущения, а после удаления волос обработают кожу заживляющим кремом, чтобы раздражение на коже, если и возникнет, быстро прошло. При выборе конкретного способа удаления волос желательно прислушаться к мнению косметолога.

Узнать больше о разных способах эпиляции и преимуществах шугаринга можно здесь.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Когда подходит время сезонной эпидемии гриппа, многие люди выполняют сезонную вакцинацию. Во время недавних клинических испытаний выяснилось, что благодаря соединениям, которые входят в зелёный чай, можно снизить риск гриппа на 75 процентов. А эффективность прививок составляет всего лишь шестьдесят процентов. При этом нужно учесть, что у зеленого чая есть и другие преимущества для здоровья, так [...]


Рейтинг@Mail.ru