С чего начать ремонт квартиры в новостройке?

0
60

Ремонт во вторичном жилье и ремонт в новостройке – это две разные вещи, принципиально различается не только сам процесс, но и стоимость, скільки коштує ремонт квартири в новобудові подробнее можно узнать по ссылке тут.

Многие сейчас предпочитают покупать квадратные метры жилья не на вторичном рынке, а на этапе котлована, заключая договор участия в долевом строительстве. Стоимость жилья в новостройках ниже, чем на вторичном рынке жилья, но к стоимости квартиры нужно будет приплюсовать цену ремонта, об этом и о том, с чего начать ремонт квартиры в новостройке мы сейчас и поговорим.

Для того, чтобы после получения заветных ключей от новенькой квартиры быстро справить новоселье, мечтают все владельцы квартир. Но для того, чтобы въехать в новую квартиру, естественно, нужно выполнить в ней ремонт и обставить мебелью и техникой, необходимой для комфортного проживания. Подавляющее большинство застройщиков сдает квартиры с отделкой «серый» ключ, это одновременно является плюсом, поскольку можно сделать ремонт, ориентируясь на свой бюджет и дизайн, минусом является стоимость затрат на закупку материалов и сами ремонтные работы.

Перед началом ремонта в новостройке специалисты рекомендуют составить смету, погрешность в расчетах при правильном составлении сметы не должно превышать четырех, максимум пяти процентов, таким образом, еще в начале пути можно знать, в какую сумму обойдется ремонт. В новостройке нет подводных камней, какие есть во вторичном жилье, например, необходимость заливки пола выясняется только после того, как было демонтировано старое напольное покрытие. Весь объем работ, которые нужно сделать во вновь построенном жилье виден практически сразу.

Вторичное жилье славится такими неприятными сюрпризами для новых владельцев, как необходимость замены электропроводки, системы отопления и водоснабжения, утепления окон и лоджий, после демонтажа стенового покрытия тоже могут возникнуть сложности в виде трещин, неровностей, щелей в примыкании стен к полу и так далее. Именно поэтому, начиная ремонт во вторичке, никому не удается уложиться в подготовленную смету и отведенный бюджет, а дополнительные траты настроение от покупки жилья точно не поднимут.

В новостройке ремонт начинается с нуля, в то время как во вторичном жилье сначала нужно произвести демонтажные работы, а после этого подготовить помещение к ремонту, предварительно убрав строительный мусор. Это дополнительный объем работ, которые помимо времени и сил требуют финансовых затрат.

Жилье в новостройке в подготовке к ремонту е нуждается, к работе можно приступать сразу, причем некоторые застройщики предоставляют доступ в квартиры для проведения ремонта еще до того, как дома сдался. Таким образом, можно начинать работу до сдачи объекта в эксплуатацию, и когда все начнут получать ключи, вы уже можете въезжать в отремонтированное жилье. На этапе застройки можно выбрать квартиры со свободной планировкой, в отличие от вторичного жилья нет необходимости сносить ненужные перегородки, вывозить крупногабаритный строительный мусор, а потом еще и бегать по инстанциям, чтобы перепланировку узаконить.

Из минусов ремонта в новостройках — это усадка дома, она наблюдается в первые несколько лет после окончания строительства, от этого никуда не деться, не нужно грешить на качество застройки, усадке подвержены абсолютно все новые дома. Нужно это учитывать при выборе стенового и напольного покрытия, ремонта потолка, кухни и санузла. Специалисты в области ремонта не советуют укладывать в новых домах на пол и в санузле кафель, есть большая вероятность того, что он даст трещины и отпадет, для пола лучше использовать линолеум или ковролин, он устойчивы к деформации, санузел лучше оформить панелями.

Ремонт в новостройках действительно отличается от ремонта во вторичном жилье, но эти хлопоты того стоят, вы сможете воплотить в жизнь любые дизайнерские решения, главное подойти к делу с умом, выбрать качественные материалы и грамотных исполнителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь