Полотенцесушители для ванной: какой лучше?

0
38

Полотенцесушитель считается неотъемлемой составляющей любой ванной комнаты. Это многофункциональное оборудование предназначено для выполнения сразу нескольких задач:

  • защиты помещения от влаги;
  • предотвращения образования плесени, грибка и конденсата;
  • сушки полотенец и постиранного белья.

Виды полотенцесушителей

Перед тем, как купить полотенцесушители на заказ, необходимо внимательно ознакомиться со всеми возможными вариантами. Эти изделия принято классифицировать по двум параметрам: способу действия и форме. В соответствии с первым параметром, полотенцесушители могут быть водяными или электрическими.

Водяные модели – это традиционный вариант данного оборудования. Они функционируют путем подключения к отопительной системе или водопроводу. Поэтому интенсивность нагрева данных устройств напрямую зависит от температуры централизованно подаваемой воды. Это означает, что зимой полотенцесушители остаются горячими, а летом – холодными.

Электрические сушилки для полотенец функционируют от электросети. Поэтому их можно подключить к любой розетке. Работа данных устройств не зависит ни от места установки, ни от наличия воды в водопроводе или отопительной системе.

Существуют и комбинированные модели. Они оснащены электронагревателем, который активизируется только в том случае, если в систему не поступает горячая вода из водопровода.

Если говорить о форме этого оборудования, то полотенцесушители представлены тремя вариантами:

  • змеевики;
  • лесенка;
  • дизайнерские.

Традиционным вариантом считаются змеевики, представляющие собой гнутую трубку. Их востребованность обусловлена доступной стоимостью и простотой установки. При этом многие считают такой вариант полотенцесушителя устаревшим. В последнее время очень часто используются модели в виде лесенки. Они удобны в эксплуатации, но при этом занимают большую площадь. Данный факт обусловлен большим количеством секций.

Материал изготовления

Чтобы выбор полотенцесушителя был оптимальным, необходимо обратить внимание и на материал его изготовления. При производстве этого устройства может использоваться нержавеющая сталь, латунь, алюминий, медь или керамика.

Наиболее востребованным вариантом считаются стальные модели. Они отличаются универсальностью и высоким качеством. Латунные модели характеризуются длительным сроком службы, стойкостью к коррозии и эстетичным внешним видом. Преимуществом алюминиевых моделей считается доступная стоимость и достаточно высокий уровень теплопередачи. Если говорить о медных полотенцесушителях, то сегодня они используются крайне редко. В большинстве случаев это декоративные устройства, сделанные под старину. Такие модели идеально подойдут для ванных комнат, выполненных в винтажном стиле.

Наконец, керамические модели отличаются высокой стоимостью и прекрасной теплоотдачей. К тому же такие устройства выглядят довольно-таки презентабельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь