Почему детям так нравятся воздушные шары?

0
186

Техника с воздушным шаром — это веселый и простой способ научить вашего ребенка делать глубокие вдохи, когда он рискует потерять контроль над собой. А заказать воздушные шары можно на сайте worldsharik.ru.

Техника воздушного шарика для успокоения нервных детей

Многие родители используют технику воздушного шара, чтобы помочь своим детям сохранять спокойствие, когда они находятся под давлением. Это простая игра, которая учит детей дышать очень глубоко. Эта техника дыхания помогает им справляться со стрессом в повседневной жизни.

Детство – время новых впечатлений. Некоторые из них могут быть очень страшными для маленьких детей.

К счастью, существует множество стратегий и инструментов, которые могут помочь детям научиться расслабляться в стрессовых ситуациях.

Дети не рождаются со способностью успокаивать себя, когда они расстроены. Когда они становятся старше, они ищут утешения у своих родителей. Дети учатся на примерах и открывают для себя методы, которые работают для них.

Одним из таких методов является баллонная техника. Это учит вашего ребенка делать очень глубокие вдохи, чтобы помочь ему успокоиться.

Но… что такое очень глубокое дыхание и почему оно так важно?

Сделайте глубокий вдох
Глубокий вдох

Это техника, которая учит детей уменьшать частоту дыхания, когда они нервничают или напуганы.

Эта техника может уменьшить тревогу вашего ребенка и заставить его почувствовать, что он держит ситуацию под контролем. Наше дыхание тесно связано с нервной системой.

Это означает, что глубокое дыхание помогает расслабить мышцы и успокоить ум. Техника баллона — это способ научить детей правильно дышать, чтобы снизить стресс в трудные моменты.

Как техника баллона может успокоить нервного ребенка

Техника воздушного шара работает, чтобы успокоить тревожных детей. Это очень эффективный метод глубокого дыхания, который можно использовать с детьми, у которых есть проблемы с контролем своих импульсов.

Имейте в виду, что это игра, которая должна быть интересной для детей. С другой стороны, они узнают, как работают их легкие и как контролировать себя.

Как это работает

На самом деле это очень простое упражнение. Вам нужны воздушные шары. Надуйте один из них и объясните ребенку, что, как и в случае с воздушным шаром, люди очень напрягаются, когда нервничают.

Сравнение с воздушным шаром идеально подходит для обучения детей тому, как работает их тело. Скажите ребенку представить, что его легкие — это воздушные шары, которые наполняются воздухом, когда он нервничает.

Первое, что должен сделать ваш ребенок, это поднести к губам сдутый шарик.

Затем он должен глубоко вдохнуть через нос, а затем выдохнуть в воздушный шар.

На выдохе ребенок должен стараться максимально надуть баллон.

Это следует повторить с пятью глубокими вдохами, не вынимая баллон изо рта.

Если у ребенка закружится голова, ему следует остановиться.

Как только воздушный шар наполнится воздухом, рекомендуется медленно его сдуть. Это покажет вашему ребенку, как контролировать свое дыхание. Большинство детей начинают быстро и поверхностно дышать, когда нервничают.

С детьми, которые склонны нервничать, вы можете делать это упражнение два раза в день, чтобы улучшить здоровье их легких. Один раз утром и один раз перед сном идеально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь