Особенности ткани габардин

0
152

Габардин – настоящая жемчужина текстильной промышленности. Ткань, которая выделяется своей особой красотой, как в исходном и необработанном варианте, так и на заключительном этапе обработки, когда текстильный элемент превращается в предмет одежды, выполненный в деталях. Выгодно покупать ткани оптом у поставщика, так как выходит дешевле.

Свойства ткани

Ткань габардин отвечает запросам одежды, подходящей для межсезонья, с мягкими цветами и чрезвычайно элегантным внешним видом. С чисто технической точки зрения она определяется как гребенная пряжа средней плотности и сухая ручная однотонная, с панцирем батавии. Относительно водонепроницаемая для воздуха и воды, она выглядит очень закрытой и компактной, пересекаемой оригинальной диагональной полосой. Качественная ткань габардин известна своей тонкой резинкой.

Типы ткани

Существует два типа габардина: из чесаной шерсти или из хлопчатобумажной габардиновой ткани. И шерстяной, и хлопковый габардин выглядят очень элегантной и очень прочной тканью. Благодаря своей компактности он используется в области качественного пошива для создания индивидуальной одежды для мужчин и женщин с чистыми и простыми линиями, брюк, курток, рабочих униформа, пальто и плащи.

Сезонность габардина

В зависимости от волокон, из которых изготовлена габардиновая ткань, одежда может быть подходящей для самого холодного или наименее жесткого периода года. Об этой ткани обычно говорят, что она идеально подходит для среднего сезона, поскольку способна удовлетворить потребности стиля тех дней в условиях нестабильной погоды и температуры.

Мягкий, хорошо драпирующийся и хорошо вентилируемый материал, который не деформируется во влажном состоянии и устойчив к износу, что делает его подходящим для воздействия высокой влажности.

Уход за габардиновой тканью

Для стирки и окрашивания этой ткани можно установить щадящий режим в стиральной машине, но в случае смесей габардина с чесаной шерстью лучше полагаться на сухую чистку, чтобы избежать усадки ткани. Вместо этого на этапе глажки устанавливают низкую температуру утюга, стараясь не нажимать слишком сильно, чтобы не испортить ткань.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь