Особенности просечно-вытяжных листов

0
154

На сегодняшний день изготовители предлагают огромный выбор металлических изделий. В связи с широким разнообразием, покупатели часто путают просечно-вытяжной и перфорированный лист. Единственная схожесть между ними — ячеистая структура. В целом, ПВЛ пользуется большой распространенностью среди рядовых потребителей. Это связано с рядом его отличительных особенностей, речь о которых пойдет в данной статье.

Производство

В качестве заготовки для просечно-вытяжного листа выступает горяче- и холоднокатанный рулонный/листовой прокат. Своевременно подготовленный металл задают в клеть специализированного оборудования, в которой происходит вытягивание заготовки и просечка ячеек в одновременном порядке. Благодаря такому подходу получается ячеистая структура.

Для сглаживания кромки на изготовленных ячейках и получения плоскостности по всему периметру необходимо дополнить пропустить их через вальцы. Данная технология способствует обеспечению повышенной работоспособности, что хорошо сказывается на цене материала. Кроме того, она обеспечивает идентичность габаритов и формы полученных ячеек.

Стоит отметить, что представленная разновидность стального проката изготовляется в соответствии с техническими требованиями, которые разработаны каждым производителем в отдельном порядке.

Характеристики

Штамповочно-кузнечная обработка позволяет устранить риск возникновения закалочных структур в металле и внутренних напряжений. Исходя из этого, ПВЛ обладает такими же механическо-физическими качествами, что и заготовка. Про применение листа ПВЛ http://vsenarodnaya-medicina.ru/primenenie-lista-pvl/ можно узнать тут. Поскольку для его производства применяются малоуглеродистые марки стали, то просечно-вытяжной лист:

  • характеризуется отличной свариваемостью и технологичностью в процессе обработки;
  • обладает временным сопротивлением не меньше 230 МПа;
  • отличается высокой адгезией поверхности.

Если сохранить жесткость и прочность заготовки из стали, то она будет склона к появлению ржавчины. Поэтому ПВЛ часто используется в окрашенном состоянии или после антикоррозийной обработки. Его ячеистая структура обеспечивает минимальную металлоемкость, что делает данный вид проката воздухо- и светопроницаемым, устойчивым к абразивному износу, а также способным к самоочищению от загрязнений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь