"от хорошего к лучшему"Отдых в Киргизии

Особенности отдыха на озере Иссык-Куль




Пост опубликован: 11-11-2018

Особенности отдыха на озере Иссык-Куль

Киргизия – одна из республик Средней Азии. Страна белоснежных гор и зеленых равнин. Удивительная природа края завораживает с первого взгляда. Неслучайно Киргизию называют второй Швейцарией.

Климат здесь континентальный. Мягкие зимы, в меру жаркое лето. А вот весна наступает довольно рано. Уже в начале марта столбик термометра может достигать отметки в 20 градусов выше ноля. Осень – теплая, мало дождливая. Даже в ноябре светит солнце.

Бишкек – столица Республики. Очень красивый и многонациональный город. Государственный язык – киргизский. Официальный – русский язык. На русском языке ведутся переговоры, проводятся занятия в образовательных учреждениях. Это к тому, многие думают, что на русском там не говорят.

Приветливый народ Киргизии устроит радушный и теплый прием, как говорится, накормит, напоит. Местная кухня поражает огромным разнообразием: чучвара, манты, сотни видов лагмана и плова. Аппетитное ашлям-фу.
Наравне с кухней можно выделить национальную одежду: ак-калпак (белый калпак), расшитые халаты, платки и платья, сделанные вручную. Можно долго и много говорить. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Проживание в городе

 

Многие гостиницы в столице отличаются высоким сервисом и заслуживают несколько звезд. Есть посуточные квартиры, есть хостелы. Снять на сутки однокомнатную квартиру стоит около 20-30$.
Естественно, при увеличении площади помещения, увеличится и цена аренды. Комнаты меблированные, оснащены бытовой техникой и сервисом WI-FI. Необходимо позаботиться о брони заранее. Особенно в разгар туристического сезона.

Жемчужина Киргизии – озеро Иссык-Куль

 

В 250 километрах от Бишкека находится чистейшее озеро. В переводе с киргизского Ыссык-Куль означает – «теплое озеро». Кто хотя бы раз в жизни побывал там, захочет вернуться снова.

Отдыхать лучше в летнее время. Озеро расположено на высоте 1600 метров над уровнем моря. Несмотря на жару в дневное время, вечером может понадобиться теплая одежда. Чтобы провести отдых на берегу чудного озера, следует заранее позаботиться о бронировании места проживания.

На протяжении всей акватории есть множество пансионатов, гостиниц. Местные жители также радушно принимают постояльцев. Переоборудовав дома под гостевые комнаты, сдают туристам для жилья. Цена варьируется в зависимости от пожеланий клиента.

Есть сервис, где включено питание в стоимость проживания. Бывает, что проживание оплачивается без рациона питания. Все подбирается индивидуально. Рядом с пансионатами есть множество точек, где вкусно, сытно и по разумной цене можно отведать блюда как местной (причем, очень колоритной), так и блюда европейской кухни. Одно можно сказать, не побывав на Иссык-Куле, не окунувшись в теплую, ласковую воду, много теряешь.

Полезная информация

 

Чтобы пересечь границы с Киргизией не потребуются визы и загранпаспорта. Можно на контроле предъявить общероссийский документ. Если с вами находятся дети, надо предоставить документы:
•Свидетельство о рождении;
•Документ, в который вписан ребенок (паспорт или загранпаспорт);
•Если ваше чадо путешествует с третьими лицами – нотариальная доверенность.

Пограничный контроль проходит быстро и организованно. После дается миграционная карта, либо ставится печать в документ. Здесь надо быть внимательным ко всем моментам. Штампы проверять, как говорится, не отходя от кассы. В случае отсутствия штампов, могут возникнуть трудности при проверке документов во время пребывания в стране или при вылете из Киргизии.

Выбирая место для путешествия или планируя отпуск, хочется провести время интересно и ярко. Малозатратный отдых в одной из прекрасных республик бывшего Союза принесет массу впечатлений, эмоций. Приехав однажды в Киргизию, захочется побывать там снова.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как понравиться парню?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
14 июня 1985 года состоялось подписание Шенгенского соглашения, согласно которому постепенно отменяется пограничный контроль на общих границах между всеми странами, которые участвовали в подписании договора. Сначала договор был подписан Бельгией, Германией, Францией, Нидерландами и Люксембургом. Название соглашения произошло благодаря названию города Шенген, в котором состоялось его заключение. Государства-участники называются страны Шенгенского соглашения. Согласно Шенгенскому соглашению, [...]


Рейтинг@Mail.ru