Особенности мебели из массива сосны

0
76

Подбирая новую мебель для отделки помещения, большинство людей предпочитают мебель из натурального дерева.Среди самых популярных пород, можно выделить сосну, привлекательный и экологический материал, из которого изготавливают многие предметы обстановки, мебель из сосны можно выбрать на этом сайте. Массив сосны имеет красивый и четкий рисунок, такая мебель выглядит не менее солидно, чем изделия из более благородных древесных пород, и станут настоящим украшением любого интерьера.

Преимущества мебели из натурального дерева

Сосна – это дерево смолистых пород, поэтому перед обработкой материал проходит процедуру сушки в специальной камере, чтобы избавиться не только от остатков влаги, но и для понижения содержания смолы в древесных волокнах. Но даже после сушки, в структуре массива остаются эфирные масла, которые благотворно влияют на микроклимат комнаты. Также к преимуществам такой мебели относят следующие факторы:

· Сосну легко обрабатывать, поэтому из нее изготавливают шкафы, тумбы, кровати, столы, стулья, кухонные гарнитуры и комоды.

· Сосна обладает хорошей влагостойкостью, что позволяет использовать ее для изготовления кухонной мебели. Такие изделия не теряют своей привлекательности и эксплуатационных характеристик, даже при постоянных перепадах температуры и высоком уровне влажности.

· Мебель из сосны долговечная, она легко выдерживает усиленные нагрузки и незначительное механическое воздействие.

· Стоимость мебели из сосны намного меньше, чем из других пород, что является несомненным достоинством.

Также стоит отметить определенные минусы мебели из сосны, за счет пористости древесных волокон, в процессе обработки их легко повредить. Поэтому сосну не используют для ажурной и тонкой резьбы, вся мебель будет отличаться определенной массивностью и четкостью форм.

Как выбрать мебель из сосны

Чтобы в процессе эксплуатации мебель прослужила долгое время, выбирая изделия, необходимо обратить внимание на целостность массива. Полотно должно быть цельным, не иметь сколов или трещин, тщательно отполированным с внешней и внутренней стороны. Все элементы должны быть тщательно подогнанными, а используемая фурнитура надежной и правильно установленной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь