Особенности кухонных столешниц из искусственного камня

0
37

При выборе кухонной столешницы огромную роль играет материал. Он должен быть долговечным, прочным, практичным, простым в уходе. В последнее время становятся популярны столешницы из искусственного камня. Перейдя по ссылке https://каменьпро.рф/stoleshnitsy/ можно заказать столешницы из искусственного камня.

Покупатели выбирают столешницы из искусственного камня, потому что они практически не уступают по качеству изделиям из натурального камня, но стоят в несколько раз дороже.

Сейчас столешницы из искусственного камня изготавливаются из нескольких материалов. Наиболее современным является акрил. Это композитный материал, который состоит из акриловых смол, каменной крошки, пигментных добавок. Изначально акрил разрабатывался не как строительный материал, а как состав для искусственных костей.

Столешницы из акрила для кухни прекрасно имитируют разные породы настоящего камня. Они имеют однородную структуру, в них отсутствуют даже микроскопические поры. Столешницы непроникаемы для любых видов бактерий. Акрил прекрасно подходит для создания изделий сложных форм. Цветовая гамма очень разнообразна. Материал безвреден для человеческого здоровья.

Недостатки у материала тоже имеются. На нем легко можно оставить царапину или скол. Акрил не переносит воздействия кислот. Если они попали на его поверхность, то ее нужно немедленно вытереть. Также акрил способен впитывать сильные красители.

Еще одним популярным материалом для изготовления столешниц из искусственного камня является кварцевый агломерат. Это тоже композитный материал. Он состоит из кварцевой крошки, полиэфирных смол и красителей.

Кварцевый агломерат отличается прочностью и долговечностью. В нем отсутствуют поры, он непроницаем для микробов и вредных микроорганизмов. Кварцевый агломерат устойчив к механическим воздействиям, кислотам, красителям. Ему не требуется особый уход. Выбор расцветок и текстур очень разнообразен. Кварцевый агломерат может быть глянцевым, матовым, текстурным. Материал не наносит вреда здоровью человека и окружающей среде.

Главным минусом материала является высокая цена. Изготавливаются столешницы из кварцевого агломерата довольно долго. Из кварцевого агломерата можно изготавливать только столешницы простых форм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь