Методы функциональной диагностики

0
51

Не часто можно услышать от врачей словосочетание «функциональная диагностика». Многие пациенты даже не знают такой метод исследования. При этом это один из способов проверки возможностей организма и проверка качества работы внутренних органов. Консультативно-диагностический медицинский центр в Москве.

Какие методы используются в функциональной диагностике

Сразу нужно сказать, что все необходимое оборудование для исследований устанавливается в одном кабинете. Во время проведения процедуры, врач наблюдает за правильностью работы внутренних систем человеческого организма, насколько правильно они функционируют.

В ходе диагностики удается решить несколько задач:

  • Терапевтическую;
  • Диагностическую;
  • Прогностическую.

В результате исследований удается поставить точный диагноз недомогания, в также назначить правильное и эффективное лечение. При постановке диагноза и назначения терапии будут учтены индивидуальные особенности больного.

Какие именно исследования проводятся:

  • ЭКГ;
  • Мониторинг артериального давления в течение 24 часов;
  • Холтерский мониторинг электрокардиограммы;
  • Исследование сосудов головного мозга;
  • Проверка качества работы дыхательной системы (спирометрия);
  • Проверка слуха (аудиометрия).

Для чего нужна диагностика

Как и всякое другое исследование, функциональная диагностика направлена на выявление заболеваний на ранних стадиях и предупреждение их дальнейшего прогрессирования. Специалист не просто снимает показания с приборов, он их потом расшифровывает для врача, который и будет назначать терапию.

Основная цель врача на диагностике – это найти не просто патологию, но обнаружить ее причину.

Для того, чтобы данные диагностики были верными, без искажений, необходима подготовка. Врач должен выяснить, есть ли у пациента противопоказания к проведению тех или иных методов исследования. Далее пациенту тщательно разъясняется ход диагностики, длительность исследования, какие могут возникнуть ощущения.

Не рекомендуется перед функциональной диагностикой употреблять спиртные напитки, пить энергетики или кофе, курить и принимать лекарства. Все это следует исключить из рациона за 2-3 дня до обследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь