Методы диагностики зубов

0
152

В любом лечении так или иначе есть диагностика. По сути, это возможность исследовать проблему, определить причину и провести лечение. В стоматологии диагностика оценивает состояние ротовой полости, зубов, челюсти и так далее. Это помогает определить проблемы и выявить скрытые патологии. В наше время диагностика применяется на разных этапах лечения. Вас также может заинтересовать сама диагностика зубов.

Один из первичных способов диагностики — визуальный осмотр. Тут важно определить саму проблему, наличие болевого синдрома, его характеристики, частота и интенсивность. Возможно, есть острые симптомы, реакция на внешнее воздействие, травмы и так далее. Для этого подходят обычные стоматологические инструменты, пальпации и простукивания.

Более глубокий способ исследования — микроскопия. Здесь используются различные приспособления, вроде микроскопа или внутриротовых сканеров. Таким образом, можно подробно изучить внутренние ткани, обнаружить проблемы, кариес и так далее. Современное оптическое оборудование имеет высокое качество разрешения, что помогает находить проблемы, которые не так просто обнаружить.

Рентгенология — современный метод диагностики позволяет определять характеристики костей, зубов и мягких тканей. Обычно, рентген назначается по нескольким причинам. Например, это нужно для выявления кариеса, воспалений, пульпита, а также для анализа кости и строения зубов и челюсти. Информация потом нужна для лечения, протезирования или анализа результатов процедур.

Компьютерная томография помогает получить объемное изображение зубочелюстного аппарата. С помощью этого можно детально рассмотреть отдельные участки, обнаружить более глубокие проблемы и назначить подходящую терапию. Для этого используются самые разные виды установок. С помощью КТ можно обнаружить воспаление, кариес, травмы, изучить структуру тканей, искать образования, кисту или опухоли. Также, проверяется наличие ретинированных единиц и есть возможность оценить состояние полости рта перед установкой протезов или имплантов.

Ну а для изучения нервов и сосудов используется электроодонтометрия, которая работает за счет воздействия электрическим током.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь