Критерии выбора корпусной мебели

0
57

Чтобы корпусная мебель служила долгое время, необходимо правильно подходить к ее выбору. Есть ряд критериев, соблюдение которых позволит вам надолго забыть об обновлении интерьера. Ниже рассмотрим, на что нужно обращать внимание, посещая мебельный магазин.

Самым важным при выборе мебели является то, чтобы она нравилась вам. В случае появления трудностей с выбором, то интернет-магазин мебели www.mebelny-dom.com поможет выбрать именно тот вариант, который понравится вам.

Следующим критерием является материал изделия. Очень большая часть всей современной корпусной мебели изготавливают из ЛДСП. Это обуславливается привлекательным внешним видом, многообразием цветовой гаммы и относительной дешевизной. Но следует знать, что для здоровья человека безопасно ЛДСП обладающая классом эмиссии Е0 или Е1.

Внимательно нужно присмотреться как обработаны кромки и торцы. Они обрабатываются меламиновой лентой или ПВХ лентой. ПВХ лента предпочтительнее за счет большей толщины и прочности.

Особое внимание следует уделить прочности корпуса, который составляется из нескольких частей. Их необходимо скрепить между собой. Для этого используют стяжки и эксцентрики. Они бывают из металла и пластика. Понятно, что металлические изделия прослужат намного дольше пластиковых.

Фурнитура вашей будущей мебели должна быть высокого качества и иметь большой диапазон регулировок. Петли шкафчиков нуждаются в регулировке, исключающей провисание и перекос дверей, иметь большой запас циклов открытия-закрытия. Наличие доводчиков добавит комфорта в использовании и продлит срок эксплуатации мебели.

При выборе производителя следует знать, что крупное производство всегда подразумевает современное и высокотехнологичное оборудование, что в совокупности с квалифицированным персоналом, гарантирует хорошее качество изделия.

И напоследок, каждый продавец мебели, будь то крупный производитель, специализированный салон мебели или интернет магазин, должен иметь сертификат соответствия на свою продукцию. Вам обязаны его предъявлять при первом требовании. Срок гарантии на мебель, как правило составляет от 12 до 24 месяцев. Понятно, что больший срок гарантии вызывает больше доверия к продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь