Когда нужна консультация семейного психолога?

0
35

В России услуги психолога не столь востребованы и распространены. И это неудивительно, ведь подобный специалист означает наличие в семье проблем, которые мало кто хочет признавать. На самом деле, неправильно не обращаться к подобным специалистам и игнорировать собственные проблемы. Ведь куда лучше, если вам помогут справиться со сложными взаимоотношениями, которые существуют у вас в семье.

Прежде, чем обращаться к специалисту семейный психолог в москве, вы должны четко понимать, с какими проблемами он поможет справиться и зачем можно обратиться к нему за помощью. Отметим, что семейным психолог является специалист и профессионал своего дела, который с легкостью помогает урегулировать сложные взаимоотношения в семье, а также решить их. Семейный психолог решает те проблемы, которые возникают между супругами, родителями и детьми. Обязательно у семейного психолога должно быть профильное высшее образование, а также прохождение дополнительных курсов и тренингов по повышению уровня его квалификации.

Если у простого психолога клиентом выступает сам человек, то вот семейный психолог работает сразу с целой семьей. Специалист не рассматривает каждую личность в отдельности, он смотрит на нарушение семейных взаимосвязей, а также на причины, которые смогли повлиять на это.

Для того, чтобы восстановить исключительно семейные отношения, психолог решает ряд проблем, а также тесно взаимодействует с каждым членом семьи. Его задача в том, чтобы выслушать каждого и уже на основе полученных знаний принято решение о том, действительно ли необходима помощь семье в целом и в каком объеме она нужна.

Если человек обращается к семейному психологу, то это вовсе не означит, что семья уже полностью разрушена и подобные отношения не приведут ни к чему хорошему. Напротив, обращение к специалисту будет означать, что все члены семьи дорожат друг другом и хотят усовершенствовать свои отношения, понять причины конфликта и постараться их решить в кратчайшие сроки.

К психологу чаще всего обращаются за следующими советами и помощью:

· если нарушены эмоциональные связи между супругами;

· нет взаимопонимания между родителями и детьми;

· ребенок не понимает и не соблюдает социального взаимодействия. Например, он агрессивно себя ведет в обществе – как правило, проблема кроется именно в семьи и травмах детства, с которыми и работает специалист, подключая абсолютно всех членов семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь