"от хорошего к лучшему"Кассандра Халкидики Греция

Кассандра – туристическая «Мекка» греческого полуострова Халкидики




Пост опубликован: 10-11-2018

Кассандра – туристическая «Мекка» греческого полуострова Халкидики

Одно из «ответвлений» полуострова Халкидики – Кассандра, куда ежегодно приезжает множество туристов со всех уголков мира. Кассандра – самая населенная из 3-х частей полуострова. Ее пляжи, прекраснейшие, словно из сказки берега, чистейшие воды Эгейского моря, горы, яркая ночная жизнь, уютные рестораны и отели на любой вкус и кошелек вряд ли оставят кого-то равнодушным.

На Кассандре точно есть, чем полюбоваться. Практически во всех населенных пунктах имеются различного рода исторические и религиозные памятники, которые можно посетить и самостоятельно, и в составе организованных экскурсий.

Кассандра удивляет с самого начала

Кассандра расположена рядом с городом Салоники, так называемой второй столицей Греции. На подъезде к Кассандре, в городке Неа Потидеа, можно увидеть мост через одноименный залив, откуда взгляду открывается неописуемой красоты вид. Здесь же можно посмотреть и городскую крепость, точнее ее развалины, полюбоваться неповторимым закатом.
Следующий населенный пункт – Неа Фокиа. Тут стоит посетить городскую церковь и башню Святого Павла. По легенде, именно с нее он проповедовал христианство. Поднявшись на башню, можно увидеть соседний полуостров Ситония. Здесь же находится и одноименная часовенка и чудотворный источник, бьющий под землей. Там Святой Павел крестил людей. Можно также посетить природный заповедник.

Храм Зевса Аммона и не только

Совсем рядом находится небольшой городок Афитос. Несмотря на его размеры, здесь есть что посмотреть: античные каменоломни, источники, музей этнографии, церквушки. Чуть дальше, на юг от Афитоса, находится святилище бога Зевса Аммона – можно сказать, самая крупная достопримечательность Кассандры. Именно Зевс Аммон помог жителям города одержать победу над спартанцами. Частично сохранился и небольшой храм в дорическом стиле.
В деревушке Лутра стоит искупнуться в серных источниках «Агиа Параскеви». Источники считаются лечебными.
В местечке Полихроно самым любимым местом у туристов является набережная. Недалеко от Полихроно можно прокатиться по озеру Мавробара и увидеть редких черепах, которых здесь великое множество.

Храм бога моря – Посейдона и «фестивальный» летний период

 

Одна из самых известных и величественных архитектурных достопримечательностей – храм Посейдона, который находится на мысе Посиди. Проведенные археологические исследования свидетельствуют, что этого бога моря начали почитать здесь еще в 12 веке до нашей эры.
Деревушка Сани славится своими шикарными магазинами и премилыми лавочками. Из достопримечательностей следует обязательно посетить византийскую крепость Ставроникита. Высота башен – 8 метров.
Олинфос – могущественный древний город, который удивляет красочной и изысканной планировкой античных зданий, многие из которых сохранились до сих пор. Археологи очень тщательно исследовали данную местность, но работа все еще продолжается, поэтому вскоре туристов снова могут удивить новыми неожиданными сюрпризами.


Кассандра также привлекает туристов своими летними фестивалями и праздниками. Одно из таких мероприятий проводится в амфитеатре городка Неа Муданья. Это «Фестиваль моря». Каждый год, в июле и августе, тут проходят театральные и эстрадно-музыкальные представления абсолютно различной тематики, посетить которые могут все желающие.
Подобные фестивали проводятся и в городке Сивири. Летом тут проходит масса разнообразных культурно-зрелищных мероприятий. Жители и туристы, которые не успели увидеть какой-либо спектакль, пользовавшийся популярностью в театральный сезон, могут посмотреть его летом в Сивири.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
В своём всемирно знаменитом эссе, Эль Луна исследует результаты выбора между «надо» и «хочу», который жизнь постоянно предлагаемого каждому из нас. Казалось бы простой выбор всего из двух путей. Но странным в нём то, что большинство выбирает «надо» и лишь немногие «хочу». Почему? Для автора, например, всё ясно и определенно. Надо делать только то, что [...]


Рейтинг@Mail.ru