Как взять собаку из приюта?

0
98


Как выбрать приют.

Легче всего подыскивать приют по административно-территориальному критерию: вы сможете съездить в приют и составить собственное впечатление о том, в каких обстоятельствах содержатся собаки. Для того чтобы взять собаку из приюта в Москве, потребуется приложить немало усилий. Весьма предпочтительно заблаговременно получить информацию из самостоятельных и независимых источников, такими источниками могут быть знакомые волонтёры, из Интернета и СМИ. Нужно выяснить, какая оценка имеется у приюта, как решаются психофизиологические трудности щенков, как они кормятся и каковы требования передачи собак новым хозяевам.

Как выбрать собаку «по душе»?

Первый вопрос, который встаёт перед будущими хозяевами: кого брать? Взрослую собаку или маленького щенка? Учитывайте, что если вы возьмёте взрослую собаку, то животное будет полностью социализировано, обученное, но это, к сожалению, не значит, что его социализация в семье будет проходить безукоризненно. Вероятно, придётся затратить большее количество времени на переобучение новому укладу дня, привыканию к новым хозяевам. Проявите спокойствие, самообладание, и большое терпение, и собака непременно примет ваши требования.

Щенки, взятые из приюта, тоже могут принести множество забот. Невзирая на то, что щенята не жили на улице, при смене места жительства у них может сработать так именуемая генетическая память. Щенки, которые попадают в приюты, обычно, беспородные, потому многие склонности им передаются от беспородных родственников.

Для того что бы не столкнуться с существенными проблемами воспитания питомца, непременно выясните, как его описывает куратор и что рекомендуется делать для налаживания контакта с собакой. В каждом приюте фигурируют сотни животных, потому постоянно есть возможность выбрать щенка именно для вас.

Требования к заявителю:

Также нужно учитывать, что собак из приютов не отдают всем хотящим. Вам потребуется время, для того чтобы доказать, что щенок попадёт в отличные руки, что ему будет гарантировано высококачественное содержание и уход, и что все домочадцы вашей семьи дружно согласны принять в дом нового члена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь