Как ухаживать за орхидеями разных сортов?

0
50

Орхидея — это цветок, который привлекает своей оригинальной формой и удивительной красотой. Существует множество сортов орхидей, каждый из которых имеет свои уникальные особенности: форму цветка, окраску и пр. Однако каждый садовод прекрасно знает, что орхидея — довольно капризное растение, и для того чтобы вырастить здоровые и красивые цветы, потребуется немало сил и терпения.

В сегодняшней статье расскажем подробнее о том, как правильно ухаживать за орхидеями разных сортов.

Правила ухода за орхидеей разных сортов 

Несмотря на то, что орхидея весьма требовательна, при обеспечении основных условий для жизни такого цветка, он будет довольно жизнестойким. Важно соблюсти основные потребности растения, которые, к слову, будут отличаться в зависимости от сорта. Далее расскажем о том, как ухаживать за орхидеей. Перечислим правила ухода за наиболее популярными сортами.

Уход за орхидеей фаленопсис

Данный сорт орхидеи — не самый привередливый из всех существующих. Такой цветок можно выращивать в различных условиях освещенности. Температура окружающего воздуха может варьироваться от +12 до +28°C. Однако для цветка идеальна температура в диапазоне от +20 до +25°C.

Орхидея фаленопсис не нуждается в частом поливе — достаточно одного раза в неделю. Процедуру полива лучше всего выполнять с помощью лейки.

Данный сорт орхидеи также нуждается в удобрении. Делать это лучше всего в период роста и цветения.

Уход за орхидеей каттлея

Сорт каттлея — крайне светолюбивое растение. Лучше всего приживается на юго-востоке. Однако важно обеспечить растению защиту от палящих солнечных лучей. Слишком интенсивное воздействие солнца может быть пагубным для цветка. Идеальной температурой окружающего воздуха для выращивания является диапазон от +18 до +22°C.

В поливе данный сорт нуждается с такой же частотой, как и предыдущий, о котором мы говорили ранее — то есть один раз в неделю.

Удобрять каттлею необходимо в период роста.

Уход за орхидеей Дендробиум

Данный сорт в условиях содержания схож с сортом каттлея. Он также светолюбив и предпочитает комнатную температуру.

Частота полива цветка такая же, как у предыдущих сортов — один раз в неделю. Однако данный сорт довольно чувствителен к чрезмерному поливу, поэтому важно следить, чтобы излишняя влага не скапливалась на дне горшка. В зимний период полив следует сократить.

Удобрять данный сорт необходимо один раз в месяц. В зимний период времени цветок, как правило, в удобрении не нуждается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь