"от хорошего к лучшему"Доставка обедов

Как накормить людей вкусными и полезными обедами и при этом заработать




Пост опубликован: 28-01-2017

Как накормить людей вкусными и полезными обедами и при этом заработать

Есть люди, которые видят в доставке блюд в офисы или кому-то домой, лёгкий заработок. А есть скептики, у которых обязательно возникают сомнения в доходности такого вида предпринимательства. А ещё многим лицам, ищущим финансовую выгоду, просто не  хочется быть похожим на персонажа анекдота, который продавал в одном ряду варёные куриные яйца по той же цене, что и сырые. На вопрос о том, что он имеет от такой торговли, мужчина пояснил о том, что по более высокой цене варёные яйца покупать не будут. Равная цена позволяет ему быть при деле. А как в реальной жизни?

О выгоде от продажи обедов

Как в любом виде бизнеса, продажа продуктов питания «на вынос» может быть экономически выгодным занятием, а может завершиться отрицательным балансом. Торговля мучными выпечками с лотков (контейнеров, термосов) является выражением наиболее примитивной формы коммерции. В затратную нишу  входят ингредиенты (сырьё), источники тепловой обработки и рабочая сила. Цена на готовую продукцию зависит от конкурентной напряжённости, спроса покупателей и качества. При хорошем качестве и  вкусовом «соблазнении» блюдо будет востребованным, и покупаться «как горячие пирожки».

А знаете ли вы о том, что лоточная торговля кулинарными изделиями, несмотря на примитивность предпринимательского энтузиазма, стала успешным стартом для карьерного роста многих её участников. Например, судьба Александр Даниловича Меньшикова, добившегося графского титула и звания генералиссимуса. А ведь подростком продавал с лотка горячие пирожки.

Для рабочих, сотрудников компаний и учреждений не всегда предоставляется возможность пообедать в ведомственной столовой. Не всегда под боком может находиться и вневедомственная  трапезная. Многие мужчины (найдутся и женщины) не берут домашнюю вкуснятину с собой на работу. Суть не в причинах, а в том, что они остаются без восстанавливающего силы обеда.

В период широкой уличной торговли между рядами палаток часто можно было встретить представителей «домашней» кухни. Кому горячий кофе, кому пирожки с печенью и тому подобное – слышались рекламные призывы от них. И торговый люд покупал, так как рабочее место нельзя было оставить или доверить кому-либо.

Те времена прошли, исчезли уличные рынки, а «коробейники» обзавелись своим постоянным кругом покупателей. Торговля не только пирожками с чаем, но и обедами из трёх блюд «живёт» и даже процветает.

О некоторых действиях по раскручиванию «пирожкового» бизнеса

Для тех людей, кто решил заняться деятельностью, направленной на кормление работников, сотрудников, служащих, чиновников и прочих слоёв голодающего населения, следует знать о том, что доставка обедов  является одной из разновидностей «ОБЩЕПИТА». А данная отрасль наполнена сложностями и «подводными валунами».

А известно ли какие существуют санитарные, противопожарные и иные требования к нему? Во-первых, они предъявляются, если дело начинать с официального открытия пищеблока. Во-вторых, если указывается необходимое помещение. В третьих, если сразу оформили себя в статусе индивидуального предпринимателя (ИП) или иной форме (для юридического лица).

Для гражданина или гражданки следует вначале изучить потенциальный спрос потребителей на предстоящую продукцию. Узнать наличие офисов, учреждений, мастерских и иных мест, где люди работают, но не имеют своих мини – столовых и нет подобных перекусочных рядом с ними. Сделать рекламный «вброс» о возможности обедать пищей, предоставленной курьером.

Получив положительные отзывы, надо перейти к следующему этапу. Необходимо определиться, из какой кухни будет поставляться еда. Это может быть «чужое» производство и, соответственно,  доход будет посреднический, то есть не очень прибыльный. Наличие собственного пищевого производства повышает шансы на более высокий доход. Но всё надо просчитывать. Учитывать все затраты:

  • на закупку сопутствующего оборудования,
  • расходы по приобретению исходного пищевого сырья,
  • по оплате электроэнергии (газа), воды, возможно, аренды помещения и прочих «потерь»,
  • на заработную плату работникам и так далее.

Провести сравнение с доходом при одной, второй и третьей цене. Найти «золотую межу» между ценами и финансовыми возможностями потенциальных едоков.

Для начала можно в малых масштабах попробовать готовить на дому. Не надо опасаться моментального привлечения к административной или уголовной ответственности. На начальной стадии действия будут иметь эпизодический характер, а о приличных доходах не стоит даже и думать.

Но после трёх-шести месяцев успешного продвижения «обедов с доставкой», придётся  стать официальным ИП. Иначе систематическое  получение прибыли зафиксируется и административное наказание в виде штрафа от 500 до 2500 рублей (на первый раз) будет применено. Если удастся силовым структурам доказать превышение дохода от 250 000 рублей, то тогда уже решается вопрос об уголовном преследовании.

Есть мудрое изречение о том, что для того, чтобы преодолеть путь человек должен сделать первый шаг.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как понравиться парню?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
В зимние месяцы, все знают, постоянно хочется спать. Это зависит и от холодной погоды и от более раннего потемнения. При более позднем подъёме человек будет позже и ложиться спать. Но, по словам учёных, так нельзя поступать, насколько сильно бы не хотелось. Лиза Артис, пресс-секретарь британской организации Sleep Council, сообщила, что для того, чтобы избавиться от [...]


Рейтинг@Mail.ru