Как добавить банковскую карту в АлиЭкспресс?

0
54

АлиЭкспресс – крупнейшая глобальная виртуальная торговая площадка, на ней представлены товары производителей из Китая, России, Европы и других стран, товары реализуются оптом (выкупается весь размерный ряд или целая партия) или в розницу. Интересный факт, в самом Китае платформа АлиЭкспресс не работает, ее китайский конкурент Taobao прочно занял эту нишу торговли и вытеснил АлиЭкспресс.

Для того, чтобы купить товар, его нужно оплатить, а чтобы оплатить, нужно привязать карту. О том, как в Алиэкспресс привязать карту для оплаты и о том, как пользоваться этой торговой площадкой, расскажем подробнее.

Не трудно догадаться, что для начала нужно зайти на сайт АлиЭкспресс, для незарегистрированных пользователей, как и при покупке в большинстве интернет-магазине, предусмотрена простая и понятная процедура регистрации, нужно указать номер мобильного телефона либо электронную почту, некоторым удобнее зарегистрироваться через социальные сети.

После регистрации можно заполнять данные о доставке, то есть указать адрес, по которому будут приходить заказы. Для пользования сайтом предусмотрена возможность выбора между английским и русским языками, аналогично и с валютой: либо доллар, либо рубль.

Выбор товара — приятный процесс, для удобства покупателей он разделен на категории, ассортимент колоссальный.

 Выбрали товар, узнали рейтинг продавца (ниже 90% связываться не рекомендуется), вот мы и добрались до самого главного, далее заказ нужно оплатить.
Нажимая на кнопку «купить сейчас» платформа перенаправит пользователя для проверки адреса и подтверждения заказа, а потом на выбор варианта оплаты. АлиЭкспресс принимает любые банковские карты, проведение операций по оплате товара осуществляется AliPay – это собственная платежная система АлиЭкспресса, которая отвечает за безопасность осуществления платежей.

После оплаты покупки в первый раз эта система запоминает данные вашей карты автоматически, повторный ввод данных для совершения других покупок не требуется.

То есть привязка карты к аккаунту пользователя происходит при первой покупке, система после перехода пользователя в раздел для оплаты запрашивает реквизиты платежного документа: фамилия и имя владельца карты, номер карты, срок действия, CVC код, расположенный на оборотной стороне пластиковой карты.

Введение реквизитов при оформлении покупки и есть та самая привязка банковской карты к аккаунту, данные которой остаются в платежной системе AliPay автоматически.

Если настала необходимость смены банковской карты для оплаты покупок (кончился срок действия, потеряли, украли и так далее), можно привязать другую банковскую карту, для этого нужно зайти в раздел банковские карты и добавить новую карту, указав те же данные, которые вводились при оплате товара.

Алгоритм действий по привязке карты для оплаты в мобильном приложении аналогичный последовательности действий в десктоп версии.

Привязка реквизитов конкретной банковской карты – это удобно, безопасно, можно совершать покупки даже если карты нет под рукой, достаточно только мобильного телефона с выходом в интернет.

Платежная система AliPay обеспечивает безопасность проводимых финансовых операций в полном объеме, с сохранением политики конфиденциальности, кстати, к своему аккаунту на АлиЭкспресс можно привязать столько карт, сколько захочется, без ограничений.

Так что можно не бояться покупать на АлиЭкспресс, используя карты для оплаты, на любые суммы, это безопасно и удобно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь