Что делать, если нашёл чужой кошелёк?

0
50

Закон действует для всех и распространяется на любые жизненные ситуации. Найти бумажник и не вернуть его — это преступление!

Потерянное имущество. Как гласит известная мудрость, тот, кто найдет сокровище, должен вернуть их. Но, обращаем ваше внимание, что кража начинается только при наличии документов, удостоверяющих личность. Поэтому мы рекомендуем Вам носить в кошельки такие документы. Здесь можно подробно узнать что делать, если нашел кошелек https://www.exocur.ru/chto-delat-esli-nashel-koshelek/.

Представим ситуацию. Вы нашли кошелек на улице. Внутри есть несколько кредитных карт и лицензия владельца. Но есть также большое количество банкнот в 5000 тысяч рублей. Бесполезно прятаться, у многих появится соблазн оставить деньги себе, для человека очень силен соблазн, еще и в том случаи если у него скоро истечет срок действия ваших счетов, и вы не знаете, как их оплачивать. Кошелек, который нашли на земле, кажутся на первый взгляд находкой. Но вы также задаетесь вопросом, какие могли бы быть последствия, если бы вас обнаружили: возможность оказаться в тюрьме, конечно, менее соблазнительна, чем отключение электрического света дома. За кражу каждый сейчас несёт уголовную ответственность. Лучше подумайте дважды, а пока расскажем о том, что делать человеку, который нашёл потерянный предмет. Найти бумажник и не вернуть его — это преступление.

Теперь давайте посмотрим, что делать каждому, кто найдет кошелек на улице. Правила такие же, как те, которые мы указали в статье. На практике любой, кто собирает утерянный предмет, должен немедленно вернуть его владельцу, если личность последнего легко восстановить (например, из водительских прав, содержащихся в кошельке).

Если это невозможно, объект необходимо сдать в муниципальную службу по борьбе с находками. Находка публикуется в специальном реестре муниципалитета два воскресенья подряд и каждый раз в течение трех дней. Многие бюро работают очень хорошо и слаженно, поэтому находки моментально возвращаются к хозяину. Также найденную вещь можно отнести в полицию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь