Букет из тюльпанов: варианты оформления

0
43

Что может быть приятнее великолепного букета цветов… и более разочаровывающего, чем видеть, как они слишком быстро увядают? Во многих случаях вы можете оставить срезанные цветы, чтобы продлить событие: рождение ребенка, мальчишник, свадьба и т. д.

Вопреки распространенному мнению, цветы, по своей природе эфемерные, могут держаться дольше недели, по сравнению с несколькими днями без надлежащего ухода. Вам не нужен зеленый палец, чтобы наслаждаться свежесрезанными цветами как можно дольше. Чтобы ваша цветочная композиция навсегда украсила интерьер своими красками и шармом, достаточно нескольких жестов. А если вас интересуют тюльпаны Алматы, переходите по ссылке.

Как ухаживать за срезанными цветами

Если вы срезаете цветы самостоятельно, в первую очередь важно выбрать момент. В жаркую погоду, например, в конце длинных летних дней, срезать цветы нежелательно. Вместо этого отдайте предпочтение утренним часам, когда комнатные растения восстановили свои силы и, прежде всего, гидратацию.

Орошение также является первым параметром, за которым нужно следить, чтобы сохранить срезанные цветы. Очень важно, чтобы ваши цветы и растения были хорошо увлажнены и политы. За некоторыми исключениями, например, тюльпаны и нарциссы, требующие небольшого количества воды, многие сорта нуждаются в вазе, по крайней мере, на полпути к их стеблям. Их можно срезать секатором на 2 см для лучшего поглощения воды растением. Вы можете опрыскать листья и цветы мистером, но убедитесь, что они не размокают в воде в вазе. Также удаляйте отцветшие цветы. Действительно, одним из главных врагов ваших срезанных цветов для хранения является плесень, которая может испортить воду. Воду в вазе лучше менять каждый день, например, в случае с розами, или через день, чтобы цветы не загнили. Теплая вода подойдет вашим цветам лучше, чем прохладная.

Другим важным параметром является воздействие солнца и тепла. Если вы хотите максимально сохранить цвет срезанных цветов, избегайте прямых солнечных лучей. Тем более, что солнечные лучи при длительном и прямом воздействии со временем разрушат сами лепестки цветка. Ни чрезмерного солнечного света, ни слишком высокой температуры: обратите внимание на место, которое вы выбрали для своего букета цветов, избегайте источников тепла, таких как батареи, которые также могут повредить ваш превосходный букет.

Наконец, еще одно простое действие может помочь вам сохранить срезанные цветы в лучшем виде и как можно дольше: обязательно используйте пакетик питательного раствора, который ваш флорист иногда дает вам вместе с его составом. Это ценный актив, который содержит все элементы, наиболее способствующие долговечности ваших цветов. Также можно использовать некоторые бабушкины хитрости.

Советы бабушки

Наверняка вы уже слышали о многих бабушкиных советах по уходу за своими букетами. Однако очень трудно понять, какой из них действительно работает. Эти маленькие «хитрости» иногда вызывают жаркие споры между цветоводами-любителями и профессионалами, и даже между учеными! Итак, на какой бабушкин трюк вы можете положиться, чтобы ваши срезанные цветы хранились дольше, чем когда-либо? Краткий обзор того, что работает.

Самый известный: сахар. А вы знали, что, добавив несколько ложек сахара в вазу к своим цветам, можно значительно увеличить срок их жизни? Он обеспечивает растения питательными веществами, которые они больше не получают, покидая почву. Вкратце: сахар работает, но его дозировка непроста.

Самый чистый: уксус. Некоторые исследования утверждают, что уксус блокирует рост бактерий. Смешайте немного сахара и уксуса с водой в вазе перед добавлением цветов, вы получите эффективный коктейль, который продлит жизнь ваших срезанных цветов.

Самый химический: сода. Избегайте темной газировки типа колы, которая, очевидно, сделает воду в вазе коричневой. Что касается научного эффекта: кажется, что сахар в газировке питает стебли, в то время как кислотность промышленного напитка снижает pH воды. В результате цветы лучше снабжаются питательными веществами.

Самое экзотическое: водка. Главным виновником увядания цветов является химический компонент, известный как этилен. Это также вызывает потемнение бананов или размягчение авокадо. Водка, кажется, обладает удивительным свойством замедлять естественное производство этилена даже в срезанных цветах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь