"от хорошего к лучшему"Бархатный сезон куда поехать

Бархатный сезон: где и как провести отпуск




Пост опубликован: 03-11-2018

Бархатный сезон: где и как провести отпуск

Осень в самом разгаре, а это значит наступил бархатный сезон. Возможность провести отдых, греясь в солнечных лучах, ещё есть.
Есть несколько категорий людей: те, кто никогда и ни при каких обстоятельствах не откажет себе в отдыхе или трудоголики, которые круглый год в погоне за деньгами. На тех, кто планирует свой отпуск задолго до его начала, и на тех, у кого на планирование выходного дня остаются несколько часов. Этот материал настоящая находка для трудяг.

Франция – страна, которая занимает лидирующую позицию на рынке туризма. В 2017 году она побила все мировые рекорды по количеству посетителей. Только представьте – за год здесь побывали почти 87 миллионов человек. Эйфелева башня стала самой узнаваемой достопримечательностью в мире. Пожалуй, не существует человека, который не знает, где она находится. К тому же Франция – это ещё и изысканная кухня. Родина того самого Мишлена, звезду которого мечтают получить все рестораны мира. Это страна искусства, именно здесь братьями Люмьер был проведён первый в мире кинопоказ. Ну и чего только стоит Лувр, Версаль, музей Пикассо, замок Шенонсо. Каждый уважающий себя турист готов выстоять километровые очереди ради посещения этих мест. Ещё одна достопримечательность Франции – вино, ради которого в страну съезжаются со всего мира.


Королевство Испания – это в первую очередь пляжный отдых. На Канарских островах нежиться под солнечными лучами можно круглый год. Для тех, у кого в приоритете культурная программа – Мадрид и Барселона. Города, история которых и привлекает туристов. В Испании довольно-таки развит сельский туризм. Невероятные ландшафты, вулканы, озёра и заповедники – для тех, кто приверженец отдыха на природе.


Италия – наследник Древнего Рима. Лидер по количеству памятников мирового наследия ЮНЕСКО. На территории страны находится 155 очень знаменитых достопримечательностей. Пизанская башня, Алтарь мира, Колизей – это те места, ради которых и стоит посетить страну. Быть в Италии и не попробовать неаполитанскую пиццу и спагетти — преступление. Это гранёный бриллиант мировой кухни.


Китай – ещё одна страна, пользующаяся популярностью у туристов. Здесь сразу три туристических направления. На любой вкус: природа, история и культура, традиции. Священные горы Китая — место невиданной красоты: горячие источники, невероятные сосны и рельефные скалы. Озёра, реки и национальные парки — то, что необходимо туристу, который на протяжении целого года отдавал силы работе. Великая Китайская стена — крупнейший памятник архитектуры. Её длина составляет почти 9 тысяч километров. Пещерные храмы Могао, культурное наследие ЮНЕСКО, которое обязан посетить каждый турист, будучи в Китае. Просто потому, что здесь находятся скульптуры, фрески и рукописи, история которых берёт своё начало в 353 году до нашей эры.


Германия — место оздоровительного туризма. К слову, страна получила статус наиболее безопасной в туристическом направлении. Она знаменита своими горячими источниками. И конечно же, Октоберфестом — самым масштабным народным гулянием в мире. Для тех, кто планирует провести отпуск в Германии, обязательным пунктом является посещение Кёльнского собора и здания рейхстага.


Если нет возможности или желания проводить отпуск за границей, то лучшим вариантом станет Россия-матушка. К слову, она входит в десятку самых популярных туристических стран. Кремль, красная площадь и так далее – несомненно, необходимо посетить, но Россия необъятна и прекрасных мест, которые заслуживают внимания очень много. Одним из таких является самое глубокое озеро на планете – Байкал. Уникальное место с дистиллированной водой. Здесь обитает более двух с половиной тысяч подвидов животных, половина из которых нигде в мире больше не встречается.


Осень – не повод отказаться от отпуска, существует уйма мест, которые необходимо посетить именно в этот период. И вышеперечисленные страны – далеко не предел туристских маршрутов.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Скорее всего, вы хотя бы раз мечтали очутиться в романтическом Париже, античном Риме или любом другом разрекламированном туристическом городе. Безусловно, во всех туристических справочниках эти места выглядят очень привлекательно, однако реальность оказывается куда более суровой. Нередко известные на весь мир туристические города могут вызвать у путешественника чувство разочарования. Данная статья познакомит вас с пятью разрекламированными [...]


Рейтинг@Mail.ru