"от хорошего к лучшему"Бархатный сезон куда поехать

Бархатный сезон: где и как провести отпуск




Пост опубликован: 03-11-2018

Бархатный сезон: где и как провести отпуск

Осень в самом разгаре, а это значит наступил бархатный сезон. Возможность провести отдых, греясь в солнечных лучах, ещё есть.
Есть несколько категорий людей: те, кто никогда и ни при каких обстоятельствах не откажет себе в отдыхе или трудоголики, которые круглый год в погоне за деньгами. На тех, кто планирует свой отпуск задолго до его начала, и на тех, у кого на планирование выходного дня остаются несколько часов. Этот материал настоящая находка для трудяг.

Франция – страна, которая занимает лидирующую позицию на рынке туризма. В 2017 году она побила все мировые рекорды по количеству посетителей. Только представьте – за год здесь побывали почти 87 миллионов человек. Эйфелева башня стала самой узнаваемой достопримечательностью в мире. Пожалуй, не существует человека, который не знает, где она находится. К тому же Франция – это ещё и изысканная кухня. Родина того самого Мишлена, звезду которого мечтают получить все рестораны мира. Это страна искусства, именно здесь братьями Люмьер был проведён первый в мире кинопоказ. Ну и чего только стоит Лувр, Версаль, музей Пикассо, замок Шенонсо. Каждый уважающий себя турист готов выстоять километровые очереди ради посещения этих мест. Ещё одна достопримечательность Франции – вино, ради которого в страну съезжаются со всего мира.


Королевство Испания – это в первую очередь пляжный отдых. На Канарских островах нежиться под солнечными лучами можно круглый год. Для тех, у кого в приоритете культурная программа – Мадрид и Барселона. Города, история которых и привлекает туристов. В Испании довольно-таки развит сельский туризм. Невероятные ландшафты, вулканы, озёра и заповедники – для тех, кто приверженец отдыха на природе.


Италия – наследник Древнего Рима. Лидер по количеству памятников мирового наследия ЮНЕСКО. На территории страны находится 155 очень знаменитых достопримечательностей. Пизанская башня, Алтарь мира, Колизей – это те места, ради которых и стоит посетить страну. Быть в Италии и не попробовать неаполитанскую пиццу и спагетти — преступление. Это гранёный бриллиант мировой кухни.


Китай – ещё одна страна, пользующаяся популярностью у туристов. Здесь сразу три туристических направления. На любой вкус: природа, история и культура, традиции. Священные горы Китая — место невиданной красоты: горячие источники, невероятные сосны и рельефные скалы. Озёра, реки и национальные парки — то, что необходимо туристу, который на протяжении целого года отдавал силы работе. Великая Китайская стена — крупнейший памятник архитектуры. Её длина составляет почти 9 тысяч километров. Пещерные храмы Могао, культурное наследие ЮНЕСКО, которое обязан посетить каждый турист, будучи в Китае. Просто потому, что здесь находятся скульптуры, фрески и рукописи, история которых берёт своё начало в 353 году до нашей эры.


Германия — место оздоровительного туризма. К слову, страна получила статус наиболее безопасной в туристическом направлении. Она знаменита своими горячими источниками. И конечно же, Октоберфестом — самым масштабным народным гулянием в мире. Для тех, кто планирует провести отпуск в Германии, обязательным пунктом является посещение Кёльнского собора и здания рейхстага.


Если нет возможности или желания проводить отпуск за границей, то лучшим вариантом станет Россия-матушка. К слову, она входит в десятку самых популярных туристических стран. Кремль, красная площадь и так далее – несомненно, необходимо посетить, но Россия необъятна и прекрасных мест, которые заслуживают внимания очень много. Одним из таких является самое глубокое озеро на планете – Байкал. Уникальное место с дистиллированной водой. Здесь обитает более двух с половиной тысяч подвидов животных, половина из которых нигде в мире больше не встречается.


Осень – не повод отказаться от отпуска, существует уйма мест, которые необходимо посетить именно в этот период. И вышеперечисленные страны – далеко не предел туристских маршрутов.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Почти целый год граждане проводят в непосильном труде, зарабатывая деньги на хлеб насущный. Наконец наступает чудное время, и называется оно – отпуск. Ведь не зря существует прекрасная поговорка: «Сделал дело – гуляй смело». Перед отпускниками встаёт вопрос, где можно во время отдыха потратить деньги со вкусом, интересно и желательно не все. Северный Кавказ является одним [...]


Рейтинг@Mail.ru