Арматура А10: особенности и применение

0
99

Основная сфера применения арматуры – это строительство. Именно с её помощью обеспечивается усиление бетонных конструкций. Благодаря армированию бетонные изделия становятся более прочными, устойчивыми к внешним воздействиям. На сегодняшний день самой востребованной является арматура А10. Арматуру 10 мм можно купить тут https://bikra-m.ru/metall/metalloprokat/armatura/10/.

Для производства арматуры А10 используется горячекатаная сталь марки А500С, 35Г. Для улучшения эксплуатационных характеристик готового изделия к стали добавляются низколегированные и углеродистые сплавы. В результате арматура становится прочной, поддается сварке. Стоит отметить, что качество сырья напрямую влияет на техничсекие характеристики арматуры. Потому сталь должна соответствовать определённым требованиям.

Арматура А 10 изготавливается двух видов:

  • Рабочая. Отличительная черта – это насечки по всей длине прута. Благодаря насечкам обеспечивается надёжное сцепление с жидким бетоном. Фундамент с рабочей арматурой способен выдержать значительные нагрузки. Металлические пруты позволяют снизить напряжение, возникающее в железобетонных конструкциях при воздействии нагрузок и под действием собственного веса конструкции;
  • Монтажная. Отличительная черта – гладкая поверхность прута. Используются в качестве продольных перемычек, обеспечивающих жёсткость каркаса и устойчивость к деформациям.

Основное назначение арматуры А10 – это улучшение прочностных характеристик железобетонных изделий. Но не только для этого может применяться изделие. Поскольку выпускается арматура А10 в виде стержней, прядей и каналов, то и области, где она может использоваться, разнообразны:

  • Формирование фундаментов ленточного типа. Подобное основание необходимо при строительстве гаражей, одноэтажных домов;
  • Для возведения сварных конструкций, изготовление армированной сетки, каркасов;
  • Производство метизов и других расходников из металла.

Поскольку арматура А10 считается лёгкой, то её часто применяют при создании каркаса для парковых и садовых скульптур. Пожарные и внутренние лестницы также изготавливаются из арматуры А10.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь