Заряд бодрости. Как улучшить самочувствие

0
66

Зимняя усталость и осенняя хандра — это результат нехватки солнечного света. Невозможно сделать так, чтобы каждый день нам светило яркое солнышко, но мы можем простыми способами улучшить своё самочувствие.

Женьшень – корень жизни.

Женьшень очень известен в китайской медицине, этот корень восстанавливает энергию ци и может вернуть силы даже после длительных болезней. Также он станет хорошим помощником в улучшении самочувствия во время сезонного упадка сил. Чтобы на вашем здоровье и самочувствии не отражались перемены погоды и вирусы, можете пить настойку женьшеня или чай с ним. Врачи советуют пропить его 3 недели.

Бегите в спортзал.

Меньше всего мы ощущаем усталость в те моменты, когда делаем физические упражнения. Во время физической нагрузки и активных движений обмен веществ ускоряется, клетки лучше снабжаются кислородом, и процесс выработки гормонов удовольствия запускается – в результате бодрость вам просто гарантирована. Вы можете выбрать: танцы, аэробику, бокс, теннис. Даже быстрые вечерние прогулки могут прогнать плохое настроение, если им уделять не меньше получаса ежедневно три-четыре раза в неделю.

Эликсир с ароматом пряностей.

Тело и ум мгновенно станут бодрыми от обычного чаепития – нужно просто внести маленькие изменения и добавить в привычный напиток такие приправы, как кардамон, корица и имбирь. На Востоке эти пряности заслужили почетное звание энерджайзеров. Можете сделать запас этих стимуляторов и применять тогда, когда возникнет желание провести день у телевизора под одеялом.

Пар костей не ломит.

Когда мы потеем, мы обновляемся. Вместе с потом из нашей кожи выходят токсины, которые накапливаются в печени и в почках, и со временем вызывают у людей чувство усталости и депрессивное состояние. Если вы не занимаетесь регулярно спортом и не потеете семью потами, то старайтесь посещать баню, сауну или хамам раз в две недели. Достаточно провести в парилке 15 минут, чтобы в организме запустился настоящий экспересс-детокс, и вы почувствовали себя более бодрыми, легкими и энергичными.

Зелёные антидепрессанты.

В межсезонье одним из самых полезных овощей является капуста брокколи. Её сложно назвать источником энергии – так как в 100 граммах всего 30 калорий, но зато она имеет много других преимуществ. Брокколи поставляет организму фолиевую кислоту, витамин С и сульфорафан, который является сильным стимулятором иммунитета. Чтобы все полезные свойства сохранились, её лучше всего готовить на пару. Можно также нарезать её тонкими кружочками, обжарить на масле и заправить бодрящими приправами (черный перец и куркума).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь