Японская кухня: одна из самых популярных в мире

0
863

Именно японская кухня в последние годы бьет все рекорды популярности по всему миру – суши, лапша и разнообразные супы давно перестали быть диковинкой и превратились в универсальные блюда, которые используют, как и в качестве перекуса, так и для романтических свиданий.

В японской кухне немало интересных блюд, но предлагаем узнать о тех, которые получили распространение по всему миру:

1. Суши. Это традиционное японское блюдо никого не оставляет равнодушным – его или обожают, или ненавидят. На сегодняшний день существует большое количество вариантов этого блюда – филадельфия, калифорния, sushi chisinau и т.д. Существуют даже такие необычные как с добавлением говядины.

2. Вагю. Это японская форма стейка, но в отличии от традиционного, который просто утопает в собственном жире и сильно зажарен, японцы сделали его более полезным и здоровым. Такое блюдо является богатым источником разнообразных жирных кислот, оно буквально тает во рту, а после его употребления у вас не будет ощущения тяжести в желудке.

3. Темпура. Говоря простыми словами, это морепродукты в кляре, которые готовят во фритюре. Такое метод готовки оставляет любой ингредиент таким же вкусным, но при этом количества жира здесь значительно меньше, чем при обычной жарке. Кстати, что интересно – данный метод приготовления еще в 16 веке в Японию привезли португальцы, но он настолько стал там популярным, что теперь считается чисто японским изобретением.

4. Рамен. Именно это блюдо из лапши, заказывают герои фильмов, если по сюжету они посещают японский ресторан. Его готовят из лапши, овощей и жирного соленого бульона. Саму лапшу изготавливают из пшеничной муки, а бульон готовят как из мяса, так и из рыбы. Дополнительно в него могут добавить такие соусы как соевый или мисо соус.

5. Якитори. Якитори для японцев, что для нас закуска из лаваша на любом пикнике. Самым популярным видом якитори является жареное мясо курицы, которое подают с различными соусами и японским вином. Настоящие гурманы оценят якитори, приготовленное из куриной печени и грудки с добавлением острого соуса васаби.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь