В чем секрет популярности осетинских пирогов?

0
125

Сегодня осетинские пироги знают далеко за пределами самой Осетии. Секрет приготовления очень древний, передается он из поколения в поколение. осетинские пироги в Москве заказать с доставкой.

Особенность осетинских пирогов – это их очень тонкая основа. Толщина играет важную роль. Если высота теста больше 5 мм – это говорит о неопытности хозяйки. Изначально тесто содержало простые ингредиенты: вода, мука, дрожжи, соль. Постепенно рецепт претерпевал изменения, в него стали добавлять и другие продукты, но осетинские пироги продолжают оставаться самыми популярными в мире.

осетинские пироги Москва изготавливаются традиционной круглой формы. После подачи на стол продукт режется на восемь равных частей – это традиция. Та же традиция говорит о том, что на столе должно находиться три пирога, лежащих друг на друге. Это символы Солнца, Земли и Бога. На поминальный стол ставится два пирога.

Чтобы приготовить осетинские пироги необходимо терпение и настойчивость. Самое главное, что все действия выполняются только руками, без использования механических приспособлений, венчиков и т.д. Для создания основы пирога не используется скалка, все делается руками. В пироге нет бортиков, поскольку тесто заминается к центру.

Популярность осетинского пирога заключается в его начинке. Традиционная начинка имеет три вида, которые напоминают единство трех стихий: вода, земля, солнце. Для начинки используются следующие продукты:

  • Картофель;
  • Фасоль;
  • Сыр;
  • Капуста;
  • Рубленое мясо.

Современное решение осетинских пирогов предполагает добавление самых разных ингредиентов в качестве начинки. Это может быть красная рыба, курица, грибы. Только важный момент: чтобы не решено было добавить в пирог – это должно быть свежим. Пироги могут быть мясными, овощными, сладкими. Если планируется использовать фарш, то приготавливают его вручную. Для того, чтобы мясное блюдо действительно напоминало Кавказ, в фарш добавляют большое количество перца, рубленый лук, чеснок. Когда пирог уже приготовился, его мажут небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы появилась хрустящая корочка и характерный блеск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь