"от хорошего к лучшему"Полезные свойства талой воды

Талая вода и её свойства




Пост опубликован: 27-11-2011

Талая вода и её свойства

Талая вода способствует омоложению всего нашего организма. К тому же (при активном обмене веществ) из организма выводятся старые, испорченные клетки, которые мешают формированию новых, молодых. Вследствие этого процесс старения тормозится. Естественно, что главным общим признаком для всех групп долгожителей нашей земли является употребление слабоминерализованной талой воды из ледниковых рек.

Полезные свойства талой воды состоят также в том, что в ней (в отличие от водопроводной) практически нет дейтерия — тяжёлого компонента, подавляющего всё живое и причиняющего серьёзный вред организму. Дейтерий в больших концентрациях равнозначен наиболее сильным ядам. Он плохо усваивается, что требует дополнительного расхода энергии.

Учёным известно, что даже частичное удаление дейтерия высвобождает большие энергетические запасы и значительно активизирует жизненные процессы в организме человека. Оттаявшая вода сама по себе обладает большой внутренней энергией и гарантирует человеку хорошую энергетическую подпитку. Её желательно пить сразу после того, как лед растает. Также можно готовить на ней пищу, но при нагревании она теряет свои целебные свойства, хотя при этом остаётся намного более чистой, чем обычная, пропущенная сквозь фильтр.

Использование свежей талой воды показано для улучшения нормального протекания жизненных процессов в организме в условиях сильного перегревания, при больших физических нагрузках и т.д. Её включение в общую терапию кожных заболеваний с выраженным аллергическим эффектом (хроническая экзема, токсикодермия, псориаз, экссудативный псориаз, а также нейродермит, эритродермия) уже примерно на 3-5 день приводит к существенному уменьшению, а то и полному исчезновению зуда, снижению гипертермии и раздражения, а неполноценный процесс значительно скорее переходит в стационарную и регрессивную стадии.

Свежая талая вода оздоравливает организм человека и повышает иммунитет. Её подогрев выше +37°С ведёт к утрате биоактивности, которая особенно для неё характерна. Хранение талой воды при температуре +20-22°С также сопровождается постепенным снижением её биологической активности (через 16-18 часов она снижается на 50 процентов).
Свежеоттаявшая вода способствует ускорению целительных процессов, увеличивает сопротивляемость организма инфекциям, снижает чувствительность слизистой оболочки, восстанавливает тонус бронхиальной мускулатуры.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Поклонников кофе становится все больше. В настоящее время огромный ассортимент кофеварок. Естественно возникает вопрос – как выбрать кофеварку, в чем отличия одной модели от другой. Кофеварки делятся по способу их установки: встроенные – устанавливаются в специальную нишу, и настольные – отдельно стоящий аппарат. Встроенная кофеварка предназначена для длительного стационарного расположения в предприятиях (кафе, барах), в [...]


Рейтинг@Mail.ru