"от хорошего к лучшему"Самовнушение для похудения

Самовнушение для похудения




Пост опубликован: 27-01-2013

Самовнушение для похудения

По мнению психотерапевтов с помощью самогипноза можно сбросить лишний вес, стать моложе и стройнее. Казалось бы, как можно жировой складке внушить, чтобы она просто пропала? Оказывается это возможно. Наше подсознание способно на многое, даже сделать фигуру стройнее. Ведь самое главное к чему должна стремиться женщина – это, конечно же, здоровье.

Самовнушение является одним из способов изменить подсознательные установки любого человека. Их можно разделить на приходящие и устоявшиеся. Приходящими установками мы пользуемся каждый день. Например, перед важными переговорами человек подсознательно программирует себя на успех в предстоящем деле. Когда мы садимся на диету, уверяем себя в её эффективности.

Самогипноз отличается от таких настроек целенаправленностью. Пациентам психологи его советуют как инструмент самопомощи. Как и медитация, самовнушение требует глубокой работы со своими эмоциями и мыслями. Поэтому обучаться такой методике лучше с инструктором. В противном случае вы можете себе навредить.

Установки в процессе самовнушения должны быть без приставки «не» и без «оценочных суждений». У нашего подсознания немного другие законы, чем у сознания. Поэтому такие формулировки как «не курить», «не пить», «не есть жирное» им воспринимаются с точностью до наоборот: «курить», «пить», «есть жирное». Из этого следует, что вместо установки «я не хочу быть толстой» лучше воспользоваться тезисом «я хочу быть стройной».

Ещё один подвох, ожидающий самоучек при самовнушении – это неправильная формулировка цели. Это тоже может сбить ваше подсознание с толку. Когда женщина говорит себе «я хочу иметь стройную фигуру», она озвучивает не цель, а только следствие. Наиболее близкими к настоящим мотивам могут стать утверждения «я хочу чувствовать себя здоровой» или «я хочу нравиться мужчинам».

Помощь опытного психолога нужна для того, чтобы при самогипнозе научить пациента задавать себе правильные вопросы, например: «что произойдёт и как изменится моя жизнь, если я похудею на пять килограмм, а если на все десять?». Это нужно учитывать прежде, чем идти кодироваться, садиться на диету или начинать заниматься самогипнозом. Более подробно о технике самовнушения можно узнать из этой видео консультации с врачом-психотерапевтом.


Вот четыре условия, которые всегда нужно учитывать, чтобы самовнушение для похудения произвело положительное действие.

1. Нужно выбрать оптимальную обстановку. Расстелите на полу коврик, приняв на нем позу из йоги, или расположитесь на диване. Можно просто удобно сесть, чтобы ваше тело было симметричным, а спина прямая.

2. Нужно осознать свое дыхание: каждый выдох и вдох должны быть под контролем. Все ваше внимание нужно сконцентрировать на дыхании.

3. Выровняйте своё дыхание. Делайте медленный вдох на счёт 4-5 и такой же медленный выдох 6-7, между ними небольшая пауза на счёт 1-2-3. Вы обязательно должны при этом испытывать удовольствие. Не стоит делать из этого упражнения «тяжёлую работу». Когда мы сопротивляемся чему-то, оно увеличивается во много раз. Если мы сопротивляемся лени, то лень становится ещё больше, если мы сопротивляемся страхам, то и они усиливаются.

4. Формулировки самовнушения для похудения следует повторять по несколько раз. Также их можно дополнить образами-картинками, например, «каким я вижу себя в новом качестве». За этим автоматически потянется и эмоциональный фон. Появится чувство радости, запрограммированное желание жить красивой, активной и здоровой жизнью.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Многие женщины во всем мире любят полакомиться воздушной кукурузой. Попкорн считается не только вкусной пищей, но и также продуктом с невысокой калорийностью. Но, по словам британских ученых, они обнаружили опасность в домашнем попкорне, для приготовления которого используется микроволновая печь. Многие замечали тонкую маслянистую плёночку, которая образуется на его поверхности после приготовления. Выяснилось, что плёночка состоит [...]


Рейтинг@Mail.ru