Польза масла МСТ на кето-диете

0
86

Кето-диета явно отличается от других видов подобного питания. И раз уж в данная статья была открыта, значит понимание ее уже есть. Так что речь пойдет о МСТ масле, которое часто советует при ее соблюдении. Его также принимают спортсмены и те, кто хочет сбросить лишний вес. Оно, в свою очередь, помогает сжигать жиры, что позволяет быстрее прийти к желаемому результату.

Масло МСТ для кето диеты значительно отличается от других типов масел на молекулярном уровне. Эти подробности мало кому могут быть интересны, так что сразу стоит перейти к более понятным для простого человека вещам. Любое масло попадает в печень с едой. Только МСТ усваивается куда проще быстрее, помогая также вырабатывать кетоны, которые и являются источником энергии для организма при такой диете.

Отдельно стоит рассказать о том, что масло полезно при лечении атеросклероза, уменьшения уровня холестерина, а также глюкозы в крови. Да и в целом это сильный антиоксидант, что улучшает липидный обмен. Собственно, для диеты он важен именно как источник топлива и разрешения жиров. МСТ масло куда менее калорийное, чем другие масла. Да и на общий аппетит оно немного влияет, снижая количество требуемой для насыщения пищи.

Теперь к самой диете. Для начала, нужно подобрать правильное масло, чтобы у него не было неприятного вкуса или запаха. Только так оно будет приносить максимум пользы. Так, его можно будет добавлять в любые блюда сразу. Лучшим вариантом для приема будет так, в жидком виде. Для тех, кто не работает физически и не занимается подойдет 1-3 ложки в день. Спортсмены и трудовые работники могут принимать и до 4 ложек. Можно в качестве альтернативы использовать пальмовое или кокосовое масло. Но здесь важно выбрать нерафинированный вариант холодного отжима, иначе особого эффекта просто не будет. Принимать можно одну столовую ложку перед едой. А на утро вообще неплохо будет приготовить кето-кофе, найти его рецепт можно запросто в интернете. Но общую дозировку на сутки важно соблюдать. Можно начать с него и как с биодобавки, но так эффект будет долгий, так что лучше сразу заменить на него все остальное масло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь