"от хорошего к лучшему"Осенние диеты: как похудеть осенью

Самые лучшие осенние диеты: как похудеть эффективно и со вкусом




Пост опубликован: 12-11-2016

Самые лучшие осенние диеты: как похудеть эффективно и со вкусом

Многие считают, что худеть осенью очень сложно. Сокращение светового дня провоцирует минорный настрой, а  в наступающие холода хочется съесть что-то вкусное. В этот непростой период женщины, как правило, набирают вес. Не поддаться осенней хандре и встретить зиму во всеоружии, стройной и в отличном настроении, поможет вкусная и полезная осенняя диета для похудения.

Почему хорошо худеть осенью

В осенний период в организме начинается перестройка, он готовится к холодам и накапливает запасы. Эти изменения можно и нужно грамотно использовать для эффективного похудения и поддержания иммунитета.

Наступающие холода – не повод устраиваться поудобнее на диване, в окружении телевизора и чашки горячего чая с пирожными. Это отличный вариант повысить свою физическую активность и наладить новую систему питания, которые позволят спокойно пережить переходный период и даже привести в порядок свою фигуру.

Ученые доказали, что уменьшение светового дня сказывается в первую очередь на потребности во сне. Это следует использовать, увеличение сна на один-два часа способствует похудению, более того, это поможет меньше времени проводить за перекусами у телевизора.

С другой стороны, осень – благодатная пора для получения витаминов и антиоксидантов. Эффективная осенняя диета включает много фруктов и овощей. Осенью можно свободно покупать яблоки, арбузы, дыни, томаты, капусту, огурцы, перец и морковь по самым доступным ценам, а у кого имеется собственный дачный участок, проблем вообще не имеет.

Это позволяет составить меню из низкокалорийных овощных блюд, а также сделать правильные полезные заготовки, например, заморозить овощи на зиму. Именно осенью овощи имеют наибольшую концентрацию витаминов и полезных веществ, которые наполнят энергией и позволят эффективно похудеть.

К преимуществам осеннего похудения можно отнести возможность получить горящие предложения от фитнес-клубов, которые в это время часто делают существенные скидки. И если взять себя в руки, ограничить питание в вечернее время, то стройная фигура к новому году обеспечена.

Основные правила осенней диеты

В прекрасные осенние деньки похудение может принести удовольствие. Для того, чтобы не страдать от голода, быть в хорошей форме и расположении духа, следует соблюдать определенные правила осенней диеты.

  1. Диета не должна быть жесткой. Обязательной составляющей системы питания в этот период становятся горячие супчики. Огромный выбор овощей позволяет готовить роскошные блюда, включая в них ароматные пряности и травы. При этом не стоит ограничиваться одними овощами, мясо в рационе обязательно. Это может быть грудка, постная говядина, богатая витаминами группы В.
  2. Безуглеводные диеты – не лучшее решение в эти дни. Потребление углеводов нельзя ограничивать, это приведет к снижению энергии, а ее нехватка и так ощущается осенью. Поэтому углеводсодержащие продукты обязательно должны присутствовать в меню осенней диеты. Рацион на каждый день должен включать каши из злаков – киноа, пшенка, коричневый рис, греча. Желательно употреблять крупы на завтрак.
  3. Питание должно быть максимально разнообразным, для этого имеются все возможности. Не нужно делать упор на активное похудение, строгие диеты способствуют выведению из организма жидкости, но никак не жировых отложений, с которыми организм расстается очень сложно. Калорийность дневного рациона не должны быть ниже 800 ккал, снижение этого показателя негативно отразится на здоровье худеющего.
  4. Дробное питание. Основных приемов пищи должно быть не менее трех, в перерыва нужно устраивать перекусы фруктами и орехами. Это особенно важно, если диеты сопровождаются физическими нагрузками. Вечернее меню следует делать более легким, переедать на ночь нельзя. Рацион должен включать полноценные белки, сложные углеводы.

Диета на осень имеет и определенные ограничения:

  • Осенью лучше ограничить поступление в организм сладостей, печенье и конфеты можно заменить на сладкие фрукты и ягоды (персики, дыня, виноград);
  • Стоит отказаться от потребления вредных продуктов, фаст-фуда, консервов с повышенным содержанием соли;
  • Организм в это время трудно расстается с жидкостью, поэтому следует соблюдать питьевой режим – пить не менее 1,5-2 литров воды в сутки;
  • Практиковать осенние диеты часто не рекомендуется. Резкие изменении веса могут спровоцировать развитие сердечных заболеваний и сахарного диабета.

Меню на каждый день

Меню диеты на осень представляет особую систему питания, которую сложно назвать диетой в общепринятом смысле слова. Поддерживать эту программу можно достаточно долгое количество времени, поскольку строгих ограничений в рационе нет.

Завтрак

Утренний прием пищи должен быть полноценным, он может включать в себя:

  • Разнообразные крупяные каши на воде, в которые для вкуса добавляются мед, орехи, сухофрукты, свежие ягоды;
  • Хороший выбор для завтрака – молочные блюда. Это может быть творог с молоком или нежирной сметаной;
  • Утром допускается употребление мясных блюд с овощами, можно использовать картофель.

Питье – молоко или несладкий чай.

Обед

Поскольку главный постулат осенней диеты – максимум овощей, на обед можно употреблять их в любом виде – отварные, запеченные, тушеные, приготовленные на пару. Салаты из свежих продуктов разрешается заправлять маслом и добавлять в большом количестве различные травки.

Обязательно раз в день употреблять горячий ароматный суп. Это могут быть любые нежирные блюда, овощные, грибные, молочные, на мясном или рыбном бульоне. Разрешается вводить в рацион паровую или запеченную рыбу и отварное диетическое мясо.

Питье – компоты, кисели, соки домашнего приготовления.

Ужин

Вечером желательно выбирать легкие блюда. Это могут быть различные салаты, пышные сырники или творожный пудинг, молоко или кефир. На ночь разрешается съесть яблочко.

Диета 14 дней

Наибольшей популярностью среди осенних систем питания для похудения пользуется тыквенная осенняя диета.

Тыква – вкусная и полезная бахчевая культура, в составе которой имеется огромное количество полезных веществ. Самое главное, она имеет сбалансированный состав и низкую калорийность, что позволяет не только похудеть, но и оздоровиться.

Длительность этой диеты не должна превышать 12-14 дней. Результативность высока, за этот период можно потерять до 9 килограмм.

Диета расписана по дням, всего на протяжении двух недель повторяется меню четырех дней. Завтрак всегда включает пшенную или пшеничную кашу с тыквой на воде и тыквенно-морковный салат. Обеденное меню по дням следующее:

  1. Овощной суп-пюре с тыквой.
  2. Борщ.
  3. Тыквенный супчик с куриными или телячьими фрикадельками.
  4. Овощной суп с кусочками тыквы, запеченный перец.

На ужин можно готовить:

  1. Запеченная тыква, можно сделать в фольге.
  2. Жареный овощ.
  3. Тыквенно-ананасовый салат с сухариками.
  4. Грибное овощное рагу с тыквой (можно без грибов).

Похудевшие на этой диете говорят, что голодными ходить не приходится, переносится она легко, несмотря на ограниченное количество используемых продуктов. В течение дня можно пить кофе без сахара и чай с лимоном, а также всевозможные травяные настои и чаи.

Диета 7 дней

Решая задачу, как похудеть осенью, можно остановиться на вкусной семидневной овощной диете. Она позволит повысить иммунитет, укрепить сосуды, очистить организм, наладить пищеварение. Поддержание этой системы поможет легче перейти к правильному питанию.

В основе рациона лежат сезонные свежие овощи, которые доступны в этот период. Меню следует составлять максимально разнообразное, а принцип диеты прост – в день нужно съедать не менее 1,5 килограмм овощей. Весь объем делится на пять приемов пищи. Есть следует только при появлении голода.

Меню этой диеты можно использовать и для разгрузочных дней. Если сочетать их с физической активностью, результат не заставит себя ждать. Осенняя диета – прекрасный способ сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья!

Осенние диеты


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как понравиться парню?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Большинству наших людей кажется, что выиграть в лотерею нереально. Согласно исследованиям, время от времени покупает лотерейные билеты каждый третий-четвёртый россиянин, что в общей сложности составляет несколько миллионов человек. При этом десятки из них выигрывают миллионы. За прошедший год в России было сорвано целых девять джек-потов. Попробуем вместе выяснить, реально ли выиграть в лотерею? Восемнадцатилетней Екатерине [...]


Рейтинг@Mail.ru