Начинаем правильно питаться

0
53

Чтобы чувствовать себя здоровым и сильным, человеку нужно получать определенное количество белков и углеводов. Белки способствуют росту организма и восстановлению разрушенных клеток. Существует необходимая суточная норма белков, которую нужно постоянно поддерживать на одном уровне, потому что передозировка белков может вызвать появление жиров, которые откладываются в нашем организме в виде лишнего веса.

В день женщине требуется предположительно 45-50 грамм белка, представителям сильного пола немного больше — 55-60 грамм. Суточная норма потребляемой пищи должна примерно составлять 1800–2600 ккал. Еще нужно принимать во внимание, что существует два вида белков — животного происхождения и растительного. Естественно, лучше употреблять пищу, насыщенную растительными белками, так как переизбыток жиров животного происхождения способствует увеличению в составе крови количества мочевины, что усиливает угрозу появления онкологических новообразований. Растительный белок может быть полезен тем, что помогает предупредить подобные болезни.

Большая часть людей, придерживающихся какой-либо диеты, опасаются слова «жир». В действительности, наш организм не может обходиться без жиров. Самообманом считается убежденность в том, что, питаясь диетическим мясом, вы не потребляете жиры. В мясе животных и птиц всё равно находится, пусть и небольшое, но содержание жиров. Жиры, как и белки, также делятся на животные и растительные.

Если вы хотите как можно скорее стать подтянутой красоткой, но не знаете как сбросить вес в домашних условиях, то кушайте продукты, в составе которых только растительные жиры. Но имейте в виду, что жиры бывают насыщенные и ненасыщенные. К насыщенным жирам относятся: маргарин, сало, масло и т.д. В свою очередь, и ненасыщенные разделяются на две группы: мононенасыщенные и полиненасыщенные.

Вначале вам будет сложно ориентироваться и, скорее всего, вы будете путаться. Запомните главное: чтобы обладать роскошной фигурой, не следует использовать в питании сочные жиры. А обезжиренный рацион может быть довольно разнообразным, всё зависит от полёта вашей фантазии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь