Куриные бедрышки запеченные с картошкой в духовке
Сегодня снова у меня быстрый ужин, готовить я буду курочку, запеченную с картофелем в духовке. Блюдо получается сочным и нежным с ароматным и вкусным гарниром, с румяной золотистой корочкой. Рецепт делается очень быстро, а съедается в считанные минуты, еще больше куриных рецептов, вы найдете на сайте курица2, в разделе курица в духовке . Советую не терять времени, и начать готовить вместе со мной
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 5 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Майонез – 200 гр.
- Приправа для курицы – 2 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Черный молотый перец и соль по вкусу
Пошаговое приготовление курицы с фото
Первым делом, режем картофель достаточно крупными кубиками, складываем в глубокую емкость
Мелко шинкуем лук, отправляем в миску с картошкой
Займемся приготовлением соуса
Выдавливаем в майонез чеснок, добавляем приправу для курицы, чайную ложку карри, и черный молотый перец, все хорошо перемешиваем
Натираем куриные бедра половиной приготовленного соуса, тщательно промазываем все участки
Оставшийся соус добавляем в картошку с луком, все хорошо перемешиваем
Выкладываем картофель и лук в форму для запекания, смазывать форму не надо
Сверху раскладываем бедра кожей наружу, соскребаем остатки соуса из миски, наносим на мясо
Отправляем курицу с картошкой в духовку на 1 час, температуру ставим 190 градусов
Время приготовления вышло, вынимаем блюдо из духовки
Мясо получилось сочным и нежным, а пропитанный куриными соками картофельный гарнир, стал невероятно вкусным и сытным.
Попробуйте приготовить курицу с картошкой в духовке по моему способу, а еще лучше попробуйте запечь курицу на банке https://kurica2.ru/kurica-zapechennaja-na-banke, этот быстрый и простой рецепт, вам обязательно понравится
Ответы на вопросы посетителей блога
Как быстро прогревается духовка?
- Газовая плита за 5 минут
- Электрическая за 10
Как определить температуру без термометра?
Кладём лист бумаги А4 на противень
- Лист пожелтел – 170-190 ° С
- Стал жёлто-коричневым – 190-210 ° С
- Начал гореть – 220-250 ° С
Как выбрать уровень в печи?
- Основное время готовим на среднем уровне
- Чтобы блюдо подрумянилось ставим на самый верх
Как обеспечить равномерное пропекание куриного суфле, как в этом рецепте https://kurica2.ru/sufle-iz-kuritsy-v-duhovke ?
- Противень не следует придвигать вплотную к задней крышке
- Делаем водяную баню, форму вкладываем в более большую форму с водой, жидкость должна доходить до половины второй формы
Как обезопасить блюдо от пригорания?
- Рассыпаем крупную каменную соль под противнем, в котором запекается курица, она возьмёт на себя избытки жара
Как тушить куриные блюда?
- Складываем в керамический горшок курицу с картошкой, заливаем водой, добавляем специи
- Ставим в хорошо разогретую духовку, температура 180-200 градусов, на 1 час
Как выпекать в духовке?
- Дрожжевое тесто запекаем при температуре – 180-220 градусов
- Нельзя открывать духовку до полной готовности продукта, иначе изделие не поднимется
- Слоёное тесто при температуре – 240-260 градусов
- Сдобное тесто – 180-200 гр.
- Белковое тесто – 110-120 гр.
- Проверять быстро, после проверки аккуратно закрывать дверцу чтобы изделие не опало