"от хорошего к лучшему"кремлевская диета

Кремлевская диета. Таблица. Баллы. Результаты




Пост опубликован: 25-06-2017

Кремлевская диета. Таблица. Баллы. Результаты

Кремлёвская диета относится к группе так называемых безуглеводных диет.

Её суть заключена в ограничении употребления в пищу продуктов,содержащих углеводы. Преимущество данной системы питания и диеты заключается в том, что человеку не нужно отказываться от еды и изнурять себя голодом, всё, что надо, так это отказаться от некоторых продуктов.

История появления кремлёвской диетыНесмотря на название, кремлевская диета вовсе не является плодом научных изысканий учёных из бывшего СССР. Данную систему питания, в рамках программы подготовки космонавтов, впервые разработали и применили на практики учёные из США. Лишь спустя некоторое время она была принята на вооружение диетологами Советского союза и использовалась в системе оздоровительного питания для высшего партийного руководства КПСС. Кремлёвскую диету так же называют «диетой американских астронавтов».

Суть кремлёвской диеты

Вместе с едой в организм человека поступает большое количество углеводов, являющихся «топливом» для обменных процессов. Переизбыток углеводов приводит к тому, что в человеческом теле начинает накапливаться жир и расти вес.

Кремлёвская диета исключает из рациона продукты, содержащие углеводы. Их нехватка приводит к тому, что организм переключается на использование в качестве «топлива» накопленный в теле человека жир. Данный процесс называется кетозом.

Особенности кремлёвской диеты

В данном виде диетического питания всем продуктам присвоено определённое количество баллов, величина которых зависит от массовой доли, содержащихся в них углеводов.

Таблица баллов:

Кремлевская диета таблица

Кремлевская диета таблица
Кремлевская диета таблица
Вся диета разбита на четыре шага:1 шаг – самый ответственный и сложный, во время которого необходимо максимально сократить употребление углеводов. Суммарное количество баллов, используемых в пищу продуктов, не должно превышать 20. Употребление жиров и белков не ограничивается. В случае покупки полуфабрикатов или готовых продуктов, обязательно ознакомьтесь с их составом, содержание углеводов должно быть равно нулю. Принимать пищу необходимо не менее трёх раз в день, в любое удобно для вас время. Из-за стола необходимо вставать с чувством сытости, а не переедания.

На этом этапе категорически запрещено употреблять такие продукты:

• сладости, подсластители (сахароза, фруктоза, мальтоза, аспартам и др.), сахар;

• изделия, изготовленные из любого вида муки;

• овощи, содержащие крахмал (патиссоны, картофель, тыква, морковь, кукуруза, свёкла,

батат, редька, топинамбур, брюква, корни петрушки, хрена и сельдерея)

• фрукты, компоты, соки;

• орехи и семечки;

• маргарин;

• алкогольные напитки (пиво, вино, водка и др.);

• кофе, крепкий чай, кисель, квас;

• блюда из круп.

Можно есть: мясо (говядина, птица, свинина, баранина и др.), рыбу, сыр, творог, яйца, жиры (растительные и животные), сало, морепродукты. Для питья используется чистая вода (не менее 2 литров в день) или зелёный чай.

Продолжительность первого этапа составляет 1-2 недели и характеризуется быстрым снижением веса от 2 до 5 кг.

2 шаг. Начинаем постепенно увеличивать количество употребляемых в пищу углеводов (по 5 баллов в неделю).

К разрешённым на первом шаге продуктам можно добавить:

• овощи, не содержащие крахмал (огурцы, болгарский перец, капусту, лук,

помидоры)

• молоко и продукты из него, не содержащие сахар (сливки, сметана, кефир, ряженка, творог, катык, кумыс, мацони, варенец);

• орехи, семечки;

• фрукты, ягоды;

• компоты и соки без сахара и его заменителей;

• алкогольные напитки в небольшом количестве.

На данном этапе необходимо внимательно следить за динамикой веса. Если снижение веса остановилось или он стал расти, то необходимо вернуться к началу диеты. Второй шаг длится до тех пор, пока до намеченной цели не останется похудеть на 3-5 кг.

3 шаг. На нём, экспериментальным путём, необходимо определить количество баллов, после которого начинается рост массы тела. С этой целью, прибавляя по 10 баллов каждую неделю, вам необходимо определить тот порог, при котором падение веса прекратится, а масса тела будет оставаться стабильной – это и будет вашей нормой употребления продуктов.

На этом этапе к рациону питания можно добавить:

• продукты, содержащие крахмал (кукурузу, морковь, свеклу, пастернак и др.);

• бобовые;

• крупы, отруби;

• хлеб (один кусок).

4 шаг длится до конца жизни и заключается в постоянном поддержании веса на желаемом уровне. Повысить норму баллов можно с помощью занятий спортом. Чем выше и интенсивнее нагрузки, тем большее количество продуктов (баллов) можно употребить в пищу.

Внимание! На любом из этапов похудения может возникнуть ситуация, при которой желаемый вес ещё не достигнут, а масса тела перестаёт снижаться, оставаясь стабильной на протяжении длительного времени. Если вы соблюдали все правила, то такой «застой» называется «метаболическим плато» и является вполне естественным процессом. Вы должны понимать, что при похудении в организме происходят радикальные изменения и чтобы адаптироваться к новым реалиям, человеческому телу необходимо взять паузу, чем и обусловлена остановка снижения веса. Как только организм придёт в норму, снижение массы тела возобновиться. Главное не паниковать и строго следовать правилам диеты.

Если вам сложно следовать данной диете, то выбрать для себя наилучшую из диет вы можете на сайте fitneswoman.ru

Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Учеными уже давно было замечено, что какао наделено огромным количеством самых положительных свойств. Согласно результатов нового исследования стало известно, что если этот напиток употреблять каждый день, память станет гораздо лучше. В эксперименте приняли участие более шестидесяти добровольцев женского и мужского пола возрастом от сорока до шестидесяти пяти лет. Они наслаждались вкусом этого прекрасного напитка в [...]


Рейтинг@Mail.ru