Интервью с дизайнером Салона штор «Европа» Анной Ляпиной

0
400

Я познакомилась с прекрасным человеком, красивой женщиной, профессиональным дизайнером, которая на высоком качественном уровне занимается текстильным оформлением интерьера. Анна Ляпина — большой энтузиаст и человек с неисчерпаемой жизненной энергией. Она любящая жена, мама двух девочек и творческий мотор салона штор «Европа», который при участии Анны стал главным центром интерьерного текстиля на востоке Москвы.

— Почему же вы все таки решили стать именно дизайнером штор? Что в этом занятии привлекло вас?

— Что ж… дизайнер по шторам это наверное не та специальность, о которой мечтают студентки архитектурных или текстильный ВУЗов. Однако, я погрузилась в этот творческий процесс и получаю удовольствие. Работа с тканью в умелых руках оказывает волшебное действие. Жилое пространство становится уютнее и настроение от него значительно позитивнее. Интерьер, как спящая красавица после поцелуя, оживает и расцветает.

— Романтично…

— Да, но я изначально даже не помышляла о дизайне.

— Вот как?..

— После школы я отучилась на бухгалтера и работала самостоятельно, вела несколько организаций. Энергии в 22 года хоть отбавляй, но идея о том, что всю жизнь придется считать чужие деньги меня огорчала. Лет в 27 я захотела сменить вид деятельности. Поменять его как прическу, раз и все… Ну и мне повезло с мамой! Она уже долго работала в сфере изготовления штор, была экспертом по интерьерному текстилю и к моменту моего идейного созревания уже открыла свой салон-ателье. Мама научила меня всему, что знала. Ну и мои советы бухгалтера ей оказались полезны. Вот в таком тандеме я начала свой творческий путь. Потом была учеба в институте, но все знания дизайнер получает только на практике. А практики у меня было хоть отбавляй!

— Ну тогда вопрос Анне Ляпиной как дизайнеру — эксперту : Почему ткани для штор вынесены в отдельную категорию и в какой еще сфере могут применяться ткани для штор?

— Можно ли пить чай из фужера для игристого вина?.. Ну конечно можно, только это, как минимум, неудобно и не практично. С текстилем та же история. Ткани для штор в корне отличаются от материалов для одежды или для мягкой мебели. Они обладают различными специальными свойствами и соответственно применяются в различных условиях, но только как шторы! Они не выгорают, или правильнее сказать они устойчивы к солнечным лучам, они имеют разную степень светопроницаемости, ну и конечно же дизайн ткани — рисунок, цвет и фактура разрабатываются в соответствии с тенденциями развития интерьерного дизайна. Именно совокупность этих свойств и еще нескольких других определяют качество ткани.

— Да… Без советов дизайнера наверное трудно выбрать ткань для штор?

— Дизайнер в салоне для того и существует, чтобы выбор был легким. Хороший специалист проконсультирует, как гармонично вписать шторы в интерьер, и какая ткань наиболее актуальна для заказчика. Ну и по цене конечно тоже.

— В условиях современной экономики в России, как на ваш взгляд будет развиваться ситуация на рынке тканей для штор?

— О… сложно сказать. Я не медиум, к сожалению. Поставщики с 1 марта уже подняли цены на европейские коллекции тканей в диапазоне от 20 до 30%. Другие производители хорошего текстиля для штор — это Турция и Индия тоже подорожали. Очевидно потому, что весь импорт привязан к доллару. Рубль сами знаете как прыгнул. Единственное я уверенно могу сказать, что наш салон штор «Европа» дает объективную цену своих тканей и услуг без всяких спекуляций.

— Где можно посетить ваш шоу-рум или как связаться с вами?

— Наш склад тканей и шоу-рум расположен недалеко от м. Новокосино на Юбилейном проспекте 57 на втором этаже современного ТЦ «Новый». Связаться со мной или с дежурным дизайнером можно по телефону +79689278778. Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы связанные с интерьерным дизайном и текстильным оформлением интерьера. Всем мира и добра!

Марина Машкова,прессслужба научно-исследовательского центра «Сталичный Эксперт»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ