«Знаю, чем это грозит»: Ломоносова предупредила 15-летнюю дочь о тяжелых последствиях

0
125

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Знаю, чем это грозит": Ломоносова предупредила 15-летнюю дочь о тяжелых последствиях

В Сочи продолжается юбилейный XV Зимний международный фестиваль искусств под руководством Юрия Башмета. В этом году Павел Сафонов представляет здесь несколько постановок, каждая из которых – открытие, потрясение, восторг. Среди них и «Фантастическая Кармен», одну из главных ролей в котором играет супруга режиссера Ольга Ломоносова. И для этой фантастической во всех смыслах работы ей пришлось вспомнить балетное прошлое. А после спектакля с 43-летней актрисой встретился корреспондент «Дни.ру».

Мать Ольги Ломоносовой всегда мечтала о профессии балерины, но реализовать это желание сумела только дочь. В 1988 году она поступила в Киевское хореографическое училище. Потом уехала в Москву и стала артисткой балета в Музыкальном театре им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. А сегодня она востребована как драматическая актриса. Правда, как оказалось, собственные дети полюбоваться на ее игру ходят редко.

«Моя старшая – Варвара – театр не любит, ее не загнать на спектакли, – призналась Ольга Ломоносова. – Хотя сама она – балерина, учится в хореографическом училище. Это был исключительно ее выбор, я же говорила, что категорически против».

«Я знаю эту профессию, все ее подводные камни, знаю, чем она грозит и насколько это тяжело, – пояснила Ломоносова. – Но Варю не сломить, ей 15 лет и она сама себе выбрала путь».

Рассказала Ольга и про отношения с супругом-режиссером Павлом Сафоновым. «Со стороны кажется, что мы все время весте – дома и на работе, но это не так, он очень много делает и без меня», = заметила актриса.

Сам же Павел Сафонов к этому добавил: «Мы стараемся варьировать степень близости. И пытаемся из этого извлечь «новый воздух», как любит говорить Оля, стараемся увидеть друг друга с разных ракурсов. Например, сегодня в красном платье Кармен она на сцене выглядит немного иначе, чем обычно, и я этим любуюсь. Бывает, конечно, что спорим, но стараемся друг друга услышать!»

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь