Зеленский рассчитывает на поставки оружия из Германии

0
32

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Зеленский рассчитывает на поставки оружия из Германии

Владимир Зеленский напомнил о договоренностях с Германией и сотрудничестве с НАТО.

В воскресенье, 22 августа, канцлер Германии Ангела Меркель прилетела на Украину, чтобы провести переговоры с лидером страны Владимиром Зеленским. Главы государств обсудили двусторонние отношения, ситуацию в Донбассе, «Северный поток – 2» и транзит газа через Незалежную. По итогам встречи состоялась пресс-конференция.

На встрече с журналистами Зеленский заявил, что рассчитывает на поставки оружия из Германии, поскольку Киев сотрудничает с НАТО. По словам президента Украины, долгий разговор на эту тему еще предстоит, поскольку он не был затронут во время переговоров с Меркель.

Также Зеленский в очередной раз заявил о необходимости проведения саммита «нормандской четверки». По мнению украинского лидера, давление Запада на Россию должно сохраняться. Мол, Киев хотел бы видеть активные усилия в этом вопросе.

Стоит отметить, что в пятницу, 20 августа, Меркель встретилась с российским лидером Владимиром Путиным. Главы двух стран обсудили в том числе ситуацию на Украине. Президент России попросил немецкого политика повлиять на Киев, которые не выполняет Минские соглашения.

Напомним, через месяц Ангела Меркель покинет пост канцлера Германии. Ее поездки в Москву и Киев уже назвали прощальными.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь