Зеленский процитировал Путина и оконфузился

0
29

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Зеленский процитировал Путина и оконфузился

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с пламенной речью на Генассамблее ООН. Конечно, и там он не смог не упомянуть своего российского коллегу Владимира Путина.

Выступая в знаменитом зале, Владимир Зеленский заявил, что Россия не следует своим словам о необходимости соблюдения архитектуры отношений между государствами. После этого президент Украины перешел с украинского на русский язык и процитировал Владимира Путина.

Зеленский обратился к высказыванию российского лидера об опасности попыток расшатать легитимность и авторитет ООН. Мол, это может уничтожить всю архитектуру международных отношений, и в таком случае не будет правил, останется лишь право сильного, мир, во главе которого будет эгоизм.

Далее президент Украины отметил, что эти слова произнес Путин в Мюнхене в 2007 году и на Генассамблее ООН в 2015-м. LIFE заметил, что Зеленский ошибся. Слова действительно принадлежат российскому лидеру, но сказал он это лишь на ГА ООН, но не на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности.

Ранее «Дни.ру» писали о том, что Владимир Зеленский в очередной раз напомнил о желании Украины вступить в НАТО. Он заявил, что Североатлантический альянс со временем ослабеет, если Незалежная так и не станет его членом. А еще политик высказался о кризисе внутри организации.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь