Зеленский получил выговор от Байдена во время телефонного разговора – политолог Погребинский

0
25

Зеленский получил выговор от Байдена во время телефонного разговора – политолог Погребинский

Политолог Михаил Погребинский раскрыл подробности телефонных переговоров президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена.

По словам аналитика, ситуация с распространением коронавируса на Украине находится на грани катастрофы. Также Погребинский напомнил, что в начале марта на юго-востоке страны обострился военный конфликт. Эксперт заявил, что Владимир Зеленский ничего не делает для того, чтобы решить кризис.

Погребинский также рассказал, что украинский лидер с нетерпением ждал звонка от американского коллеги. Зеленский рассчитывал на поддержку со стороны Вашингтона, но вместо этого он «получил выговор» от Байдена за нежелание проводить реформы в стране.

В эфире телеканала «Первый независимый» эксперт посоветовал властям Незалежной расставить приоритеты и сосредоточиться на внутренних проблемах, в частности, мирном урегулирования конфликта в Донбассе и своевременном обеспечении населения вакциной.

Телефонные переговоры Владимира Зеленского и Джо Байдена состоялись в минувшую пятницу, 2 апреля. Как сообщает Politico, беседа президентов длилась больше получаса. Американский лидер пообещал поддержать суверенитет Украины «перед лицом российской агрессии» в Крыму и Донбассе.

Общее число украинцев, подхвативших коронавирусную инфекцию, сегодня составляет 1,74 миллиона. За прошедшие сутки в стране выявили 13,7 тысячи новых случаев. Полностью выздоровели и покинули больницы 1,34 миллиона граждан. Скончались 34 тысячи человек.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь