Зеленский пожаловался на «не совсем солнечную атмосферу» на встрече с Байденом

0
33

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Зеленский пожаловался на "не совсем солнечную атмосферу" на встрече с Байденом

Зеленского на переговорах с Байденом устроило все, кроме атмосферы.

Долгожданная для президента Украины Владимира Зеленского встреча с американским лидером Джо Байденом после нескольких переносов и ряда сопутствующих скандалов все-таки состоялась. Вечером 1 сентября политики встретились в Белом доме. По итогам переговоров с Байденом Зеленский пожаловался на «не совсем солнечную атмосферу».

В целом глава Незалежной положительно оценил свой визит в Вашингтон. В эфире телеканала «Украина 24» он назвал переговоры с американским коллегой «мужским разговором». Зеленский подчеркнул, что Байден не проявил негативного отношения ни к нему, ни к его команде, ни вообще к Украине.

Конечно, отсутствие негативного отношения может свидетельствовать и о безразличии американского президента к проблемам Украины, ведь раньше Байден и его команда постоянно требовали от Зеленского проведения антикоррупционных реформ. Так или иначе, атмосфера на этой встрече главу Незалежной почему-то не устроила. Зеленский сказал журналистам, что она была не всегда солнечной.

Чем конкретно ему не угодил Байден, трудно определить по горячим следам. Переговоры президентов Украины и США продлились два часа, но конкретных итогов озвучено не было. Американская сторона ограничилась стандартными заявлениями о полной поддержке Украины.

Итоговой совместной встречи политиков с журналистами тоже не состоялось. Напомним, ранее «Дни.ру» сообщали, что Байден отказался от пресс-конференции с Зеленским.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь