Зеленский обвинил Медведчука в нанесении разрушительного вреда безопасности Украины

0
33

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

Зеленский обвинил Медведчука в нанесении разрушительного вреда безопасности Украины

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал арест главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука.

Глава страны отметил, что задержание оппозиционера – важный шаг в политике деолигархизации страны. Владимир Зеленский заявил, что Виктор Медведчук больше не сможет использовать госимущество и медиаактивы для того, чтобы «наносить разрушительный вред безопасности Украины».

В колонке для издания «Фокус» политик подчеркнул, что борьба с олигархами в стране продолжится. Глава страны заверил, что всех богачей лишат прозрачного доступа к стратегическим активам и «крыши» в Киеве. В таком случае они не смогут влиять на политическую ситуацию на Украине.

В четверг, 13 мая, Печерский районный суд Киева отправил Медведчука под домашний арест. Главу политсовета партии «Оппозиционная платформа» и его соратника Тараса Козака подозревают в государственной измене и хищении госресурсов. Политикам грозит до 15 лет лишения свободы.

2 февраля президент Украины подписал указ о введении санкций против трех телеканалов («112 Украина», Newsone и ZIK), связанных с Козаком и Медведчуком. Владимир Зеленский пояснил, что эти СМИ действовали по «указке агрессора». Он пообещал, что эти каналы будут отключены навсегда.

В ответ «Оппозиционная платформа» начала сбор подписей за импичмент Владимира Зеленского. Подробнее об этом Вы можете прочитать здесь.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь