Зеленский назвал главный приоритет Киева в отношении Донбасса

0
122

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Зеленский назвал главный приоритет Киева в отношении Донбасса

О чем говорили политические советники лидеров «нормандской четверки» в столице Франции, рассказали в пресс-службе президента Украины.

Накануне в Париже прошли переговоры советников лидеров нормандского формата. Встреча продлилась больше восьми часов. Россию представлял заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак, Украину – глава офиса президента Украины Андрей Ермак. В беседе также принимали участие дипломатический советник президента Франции Эммануэль Бонн и внешнеполитический советник канцлера ФРГ Йенс Плетнер.

Встречу прокомментировал украинский лидер Владимир Зеленский. Он положительно отозвался о состоявшихся переговорах, а также отметил, что достижение стабильности и тишины в Донбассе на данный момент является главным приоритетом для Украины. Политик поддерживает продолжение этих переговоров и выступает за скорейшую встречу лидеров «нормандской четверки». Главу украинского государства цитирует «Царьград».

Как сообщила пресс-служба Зеленского, в Париже советники обсуждали разногласия по трактовке Минские соглашений. На встрече было озвучено, что разные взгляды и противоречия не должны препятствовать прекращению огня на востоке Украины.

Ранее бывший депутат Верховной Рады, лидер партии «НАШИ» Евгений Мураев рассказал, как избежать возможной провокации в Донбассе. По его словам, Владимиру Зеленскому необходимо развести войска до окончания переговоров России и США по гарантиям безопасности. Подробнее об этом писали «Дни.ру«.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь