Зеленский: Я не боюсь прямого диалога с Путиным

0
28

Зеленский: Я не боюсь прямого диалога с Путиным

Владимир Зеленский. Фото: Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что поддерживает связь с лидером России Владимиром Путиным. Политик не боится открытого диалога с коллегой.

Украинский лидер в последний раз общался с Владимиром Путиным 26 июля. Президенты обсудили вопрос прекращения огня в Донбассе. Владимир Зеленский отметил, что открытый диалог с российским коллегой принес видимые результаты.

Глава государства заявил, что не все украинцы положительно относятся к его общению с Путиным. Но Зеленский не обращает внимания на замечания соотечественников. Если переговоры с главой России могут положить конец военным действиям, то они должны состояться.

«Если не будет диалога, когда это необходимо, не будет и мирного результата», – подчеркнул Зеленский.

Также президент высказался о включении Украины в состав Евросоюза. По словам Зеленского, не все члены объединения готовы стать партнерами Незалежной. Они с подозрением смотрят на Россию, которая не хочет, чтобы соседнее государство стало проевропейским.

Политик добавил в интервью Euronews, что благодарен лидерам западных стран за антироссийские санкции. Владимир Зеленский выразил надежду, что Украина станет государством, которое Евросоюз захочет видеть в своем составе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь