Зачем ребенку нужен увлажнитель воздуха?

0
45

Прогрессивные достижения науки и техники предлагают современным родителям массу преимуществ и благ, от которых сложно отказаться. Одним из таких чудо-изобретений является увлажнитель воздуха.

Чем же так полезен увлажнитель воздуха?

Всем известно, что оптимальная влажность помещения, где живет человек и уж тем более ребенок должна составлять 65-70%. Оптимальная степень нагретости воздуха в доме не должна превышать 21 градус. Это те параметры, которые позволяют нам и нашим детям быть здоровыми! Доказано также, что несоблюдение этих норм приводит к:

  • Развитию аллергической реакции
  • Пересушиванию всех слизистых оболочек, обезвоживанию
  • Учащению приступов астмы
  • Нарушению процесса обмена веществ
  • Храпу
  • Осложнениям при простудных заболеваниях
  • Повышению температуры тела
  • Снижению иммунитета и т.д.

Многие из нас могут похвастаться такими показателями гигрометра? А теперь взгляните на показатели своего термометра и скажите — соответствуете ли вы установленным нормам? То-то же. Выходит, без увлажнителя воздуха нам не обойтись!

Более того, увлажнитель воздуха просто незаменим при любых простудных заболеваниях. Влажный воздух помогает снизить жар, помогает слизистым оболочкам выводить жидкость из дыхательных путей, способствует отхаркиванию, ускоряет процесс выздоровления в общем.

Также хорошо увлажненный воздух в помещении способствует здоровому сну, прекрасному цвету лица, отменному аппетиту!

Увлажнитель воздуха способствует оседанию пыли, что позволяет меньше ею дышать. А это очень здорово снижает риск появления аллергических реакций организма на пыль, пыльцу и другие компоненты, которые смогут оказаться в воздухе.

Так на каком увлажнителе воздуха остановиться?

В принципе, практически все увлажнители воздуха прекрасно справляются со своими функциями. Поэтому основным критерием выбора должны стать внешний вид и цена. Можно купить декоративный увлажнитель воздуха и тем самым дополнительно украсить свою комнату или комнату малыша, а можно обойтись и обычным — решать только вам.

Что касается дополнительных функций, таких как наличие таймера, ионизации воздуха, функции самоочищения и т.д. — все это мелочи, призванные облегчить вам жизнь. Однако, они автоматически удорожают стоимость увлажнителя, так что, решение опять-таки только за вами. Главное, что вы должны уяснить: увлажнитель воздуха — это не просто аксессуар или прихоть, это очень важная для здоровья, прежде всего, вещь в доме!

По материалам сайта https://ximall.ru/ умная техника для дома и офиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь