Зачем НАТО накачивает Прибалтику оружием: Главное о спецоперации на Украине к 24 марта

0
68

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Зачем НАТО накачивает Прибалтику оружием: Главное о спецоперации на Украине к 24 марта

На Украине продолжается спецоперация по демилитаризации и денацификации.

Минобороны России каждый день открывает гумкоридоры для мирных граждан. Однако этим пользуются не только гражданские. Украинские националисты бегут из Мариуполя, переодеваясь в женскую одежду и маскируясь под мирных жителей. Таким образом они примыкают к колоннам беженцев. Свидетелями этого чудовищного гендерного смешения стали военнослужащие ДНР, которые обеспечивали безопасность гумкоридоров. Один из националистов был задержан в шубе, платье и в женских туфлях.

Несмотря на множество препятствий, России и Украине удалось договориться обменять пленных. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, удалось провести уже два обмена пленными.

Тем временем постпред России в ООН всеми силами пытается донести до западных коллег с затуманенными мыслями простую истину: РФ пошла на такие шаги, исчерпав все пути мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Спусковым крючком стало то, что Запад отказался «приструнить» Киев.

Пока политики обсуждают происходящее на Украине, продолжаются гуманитарные акции по оказанию помощи обездоленным. Из Крыма в Херсон по железной дороге выдвинулись поезда с гумпомощью и стройматериалами для мирных жителей этого южного региона Украины, соседнего с полуостровом. Вскоре там планируют возобновить пассажирское сообщение.

За минувшие сутки состоялись переговоры канцлера Германии Олафа Шольца с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. После этого президент России провел переговоры с израильским премьером. Обсудили переговорный процесс между российскими и украинскими представителями.

Тем временем в Словакию из НАТО доставляют зенитно-ракетные комплексы Patriot. Глава британского минобороны Бен Уоллес в свою очередь заявил, что по соседству, в Польше, Лондон разместит систему ПВО Sky Sabre.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь