Уступки Киева, шаги навстречу России, тревога Макрона: Главное о спецоперации на Украине к 30 марта

0
184

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Уступки Киева, шаги навстречу России, тревога Макрона: Главное о спецоперации на Украине к 30 марта

Украина обещает отказаться от НАТО, Россия взамен на это идет навстречу.

В Турции состоялся очный раунд переговоров российской и украинской делегаций. По их итогам Киев согласился отказаться от вступления в военные союзы, размещения иностранных военных баз и контингентов, а также от начала учений в своей стране без согласия России.

Глава российской делегации Владимир Мединский заявил, что считает такие предложения со стороны Киева конструктивным шагом, который будет рассмотрен Москвой. Россия в свою очередь пообещала сделать «два шага по деэскалации конфликта» и снизить активность своих вооруженных сил. Однако после этого, несмотря на то, что Россия сделала шаг навстречу Украине, со стороны ВСУ был совершен ракетный обстрел территории Донбасса.

Тем временем Запад продолжает осознавать неизбежность последствий санкций. Президент Франции Эммануэль Макрон в очередной раз позвонил президенту России Владимиру Путину и выразил свое беспокойство по поводу оплаты газа в рублях. В США считают Россию угрозой мировому порядку, а КНР при этом стратегическим конкурентом и вызовом. Об этом сообщили в Пентагоне в пояснительной записке по новой Стратегии нацобороны.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь