«Умер в реанимации»: последние дни Кикабидзе прошли в муках

0
41

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Умер в реанимации": последние дни Кикабидзе прошли в муках

15 января 2023 года ушла из жизни легенда СССР, личность с большой буквы. Умер Вахтанг Кикабидзе, его не стало на фоне продолжительной болезни.

Кончина знаменитого артиста и общественного деятеля ранила поколение советских людей, которые с замиранием сердца смотрели «Мимино» и танцевали под «Чито гврито». Как умер Вахтанг Кикабдзе и что пережил в последние дни, стало известно журналистам.

О предсмертном самочувствии усопшего поведала его близкая подруга Нана Келаптришвили. По ее словам, много лет артист проходил заместительную почечную терапию — диализ. Медики очищали его кровь от избытка воды, растворенных веществ и токсинов, поскольку организм певца уже не справлялся с этой задаче самостоятельно.

Последние десять лет Вахтанг Кикабидзе мучился из-за больных почек, и в 2023 году все-таки сдался в борьбе за жизнь. «Видимо, окончательно ресурсы его организма закончились. Он умер в реанимации», — поделилась убитая горем женщина.

Нана объяснила, что заместительная почечная терапия поддерживала состояние пожилой звезды, без нее певец просто не мог. Выступая с концертами на публике, артист подпитывался энергией жизни, но о диализе не мог забыть. Процедуры были частыми, чередовались. Перерыв между ними был не более суток.

Умер Вахтанг Кикабидзе, выполнив на Земле ценную миссию. Он приобщил общество к искусству, добиваясь мира во всем мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь