Умер Жан-Поль Бельмондо

0
33

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Умер Жан-Поль Бельмондо

Французский актер Жан-Поль Бельмондо скончался в возрасте 88 лет.

Буквально только что пришла печальная новость о смерти актера с мировой славой – Жан-Поля Бельмондо. О трагическом известии на своей странице в «Твиттере» сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на адвоката артиста. Что именно стало причиной смерти звезды, пока неизвестно.

Бельмондо родился 9 апреля 1933 года. Впервые на больших экранах он появился в 1956 году. Артист прожил богатую творческую жизнь и стал одним из самых узнаваемых актеров Европы. В фильмографии Бельмондо около сотни картин. Наибольшую известность актеру принесли такие картины, как «На последнем дыхании», «Профессионал», «Стависки», «Человек и его собака» и другие.

В 2001 году артист пережил тяжелый инсульт, после чего вынужден был прекратить карьеру. Почти семь лет спустя Беельмондо вернулся на съемочную площадку, но уже в 2015 году заявил об окончании кинокарьеры. Впрочем, впоследствии артист передумал и готов был вновь рассматривать предложения режиссеров.

Жан-Поль Бельмондо не раз становился становился лауреатом престижных кинопремий. В 2016 году актер получил «Золотого льва» за большой вклад в мировой кинематограф.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь