Украинский дипломат пригрозил США и Германии «катастрофой доверия»

0
24

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

Украинский дипломат пригрозил США и Германии "катастрофой доверия"

Украинские политики выражают особое беспокойство по поводу «Северного потока – 2».

Эксперты из Германии и США обсудили трубопровод «Северный поток – 2» и риски, которые он представляет для Украины и европейской энергобезопасности. Об этом сообщила пресс-служба администрации американского президента Джо Байдена.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник считает, что Киев должен принимать участие в этих обсуждениях, в противном случае произойдет «катастрофа доверия». Беседуя с немецким изданием Welt, он назвал «Северный поток – 2» опасным проектом. По мнению дипломата, запуск газопровода сильно ударит по украинской экономике и энергетике.

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявляла, что в настоящий момент помешать строительству газопровода невозможно, поскольку он построен уже на 95%. Президент США Джо Байден же считает санкции против «Северного потока – 2» контрпродуктивными. Об этом также пишет «Царьград».

Напомним, ранее политический эксперт Алексей Калиниченко посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому договориться с российским лидером Владимиром Путиным по газу. Мол, Киеву необходимо перестать ругаться и спорить с Москвой, поскольку это бесперспективно.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь