Украинские СМИ назвали стоимость «уничтожителя Крымского моста»

0
37

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Украинские СМИ назвали стоимость "уничтожителя Крымского моста"

Создание берегового ракетного комплекса ЖК-360МЦ «Нептун» обошлось Украине в $40 миллионов.

Об этом сообщает издание Defense Express, в свою очередь, ссылаясь на руководителя конструкторского бюро «Луч» Олега Коростелева.

Комментируя вопрос о создании ЗРК с дальностью действия в 100 км он заявил, что стоимость разработки «Нептуна», называемого в народе «уничтожителем Крымского моста», оценивается примерно в $40 миллионов. Эта сумма включает в себя стоимость всех составляющих комплекса, в том числе, средств связи, машин и ракет. Разработка боевого комплекса с ракетами средней дальности, по его словам, обойдется Киеву примерно в такую же сумму.

Испытания ракеты Р-360 комплекса ЖК-360МЦ «Нептун» Украина завершила в 2020 году. В ходе тестов ракетами с двухсекундным интервалом были поражены две цели в Черном море. Мишени находились в 85 и 110 км от «уничтожителя Крымского моста» соответственно. Украинские военные уверены, что ракеты с боеголовкой массой 150 кг, которые могут преодолеть 280 км на скорости около 900 км/ч, способны за несколько минут разнести Крымский мост. Одновременно комплексом может быть запущено до 24 ракет.

Ранее немецкий политолог Андреас Умланд призвал вернуть Украине ядерное оружие, от которого Киев отказался в 1994 году, подписав Будапештский меморандум. По его мнению, события, которые происходят в последние годы, показывают, что для сохранения независимости украинцам нужны ядерные боезаряды. Хотя бы несколько штук.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь