«Украина вляпалась в скандал»: как Зеленский борется с Порошенко

0
37

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Украина вляпалась в скандал": как Зеленский борется с Порошенко

Аналитик Алексей Петров рассказал о междурядном скандале, в который попала Украина после похищения судьи из Молдавии.

Безусловно, главным политическим оппонентом действующего президента Украины Владимира Зеленского является его предшественник Петр Порошенко. То и дело между политиками вспыхивают заочные споры, результатами которых не редко становятся судебные разбирательства. Военный аналитик Алексей Петров рассказал о новом способе «политической охоты» на Порошенко, объявленной Зеленском.

Речь идет о похищении из Молдавии беглого судьи Николая Чауса, который выносил обвинительные решения против участников Майдана, а также подозревался в коррупции. По мнению эксперта, в результате этой спецоперации Украина «вляпалась» в скандал международного уровня.

Напомним, ранее «Дни.ру» сообщали, что президент Молдавии Майя Санду предъявила претензии своему коллеге Владимиру Зеленскому из-за похищения человека. Аналитик уверен, что глава Незалежной не должен был инициировать эту спецоперацию.

«Видать, кто-то Зеленскому вложил в голову мысль о том, что судья Чаус может дать на Порошенко компромат», – отметил Петров.

Он подчеркнул, что судья был похищен только ради «политической охоты» на экс-президента Петра Порошенко. Эксперт высмеял главу Незалежной, спросив, «какие мухи у него в голове». По мнению аналитика, Зеленскому следовало быть договориться об экстрадиции судьи. Сейчас же Украина в очередной раз стала участником международного скандала.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь